Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии субсидируют постройку 19 газовых заправок

Республика находится на третьем месте среди регионов по числу АГНКС.
Фото: Твиттер "Газпром"
Фото: Твиттер "Газпром"

В Башкирии в 2021–2022 годах будут выделены субсидии на строительство 19 автомобильных газозаправочных станций. Инвесторы смогут получить возмещение части затрат на возведение объектов. Об этом на «Инвестчасе» у главы республики сообщил первый заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций РБ Тимур Герасимов.

На сегодня в республике насчитывается 28 официально работающих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). По их количеству Башкирия находится на третьем месте, уступая Белгородской и Ростовской областям.

Программа субсидирования части затрат на строительство газовых заправок в республике действует с 2019 года. За это время с использованием госсубсидий было построено восемь АГНКС.

В Минпроме республики говорят о необходимости планомерного перевода автомобилей и техники на газовое топливо. Для этого в регионе создается соответствующая инфраструктура. В 2020 году на газомоторное топливо было переведено 464 машины, но потенциал гораздо больше. По подсчетам Минпрома, только в уфимской агломерации на газ можно перевести 2,7 тысячи машин, на северо-востоке республики — 1,5 тысячи автомобилей, а в стерлитамакской агломерации — еще 1,3 тысячи единиц техники.

Глава РБ Радий Хабиров призвал крупные компании активнее переоборудовать свои машины на использование газового топлива.

«У нас есть большие компании с солидным транспортным парком, который может работать на газу. Переход на метан выгоден и для многих предпринимателей. Очень важно определить реальные планы по переоборудованию техники, которые мы будем рассматривать в том числе на заседаниях рабочих групп с «Газпромом», Ростехом, УГМК», — сказал Хабиров.

Глава республики предложил муниципальным властям содействовать переводу на газ корпоративной техники и машин малого и среднего бизнеса.

Как сообщал РБК Уфа, ранее в правительстве Башкирии озвучивали планы построить 100 газовых заправок к 2025 году.