Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии появится шоу-рум местного бренда «Made in Bashkortostan»

Регистрация товарного знака запланирована на декабрь 2021 года.
Индустриальный парк «ПромЦентр»
Индустриальный парк «ПромЦентр» (Фото: сайт Главы РБ)

В Башкортостане до конца года появится шоу-рум продукции местных производителей. Его создание вошло в проект «Сделано в Башкортостане» («Made in Bashkortostan»). План исполнения программы на 2020-2022 годы подписал Глава Башкирии Радий Хабиров.

Согласно документу, местных производителей, участвующих в проекте, включат в электронный реестр экспортёров. Сведения об их товарах и услугах разместят на специальном портале. Предпринимателям будет доступна документация, необходимая для реализации товаров за рубежом. Также на онлайн-платформе будут собраны все меры поддержки, которые оказывают Госкомитет республики по внешнеэкономическим связям и Центр поддержки экспорта. Среди них субсидии на транспортировку и сертификацию товара за рубежом.

Для продвижения бренда «Сделано в Башкортостане» предусмотрена компенсация затрат предприятий при участии во всероссийских и иных выставках.

«Производители получат доступ в личные кабинеты и смогут получить любую помощь для продвижения своего товара на рынки других стран, – пояснила РБК Уфа председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева. – Здесь нет различий для товаров продуктовой сетки или химической промышленности. Потому что «Сделано в Башкортостане» – это знак качества любого товара, которому должны соответствовать наши экспортеры» .

Регистрация товарного знака «Сделано в Башкортостане» запланирована на декабрь 2021 года. Предприятия, участвующие в проекте, должны будут ежегодно представлять свою продукцию на международных выставках и ярмарках.

Как ранее сообщал РБК Уфа, предприятия-экспортеры Башкирии получат дополнительную поддержку – частичное возмещение затрат, связанных с транспортировкой товаров, включая пилотные партии, на экспорт. Речь идет о выделении дополнительных лимитов в размере 85 млн рублей. По данным Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям, уже получены заявки от предприятий на 55 млн рублей.

Ранее для поддержки предприятий-экспортеров в целом на реализацию этого проекта из республиканского бюджета уже было выделено 100 млн рублей. Из них 80 млн рублей направлены на предоставление субсидий на возмещение транспортных затрат.