Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт
В Сибае планируют открыть фабрику китайского чая и медицинских препаратов
Башкортостан, 11 авг 2016, 15:12
0
В Сибае планируют открыть фабрику китайского чая и медицинских препаратов
РБК-Уфа разбирался, как столица башкирского Зауралья планирует диверсифицировать свою экономику
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии может добавиться моногородов. Как стало известно РБК-Уфа, руководство Сибая и Агидели подали документы в правительство на получение статуса моногорода, что позволит принять участие в федеральных программах и претендовать на получение федеральных субсидий. Ранее мы писали, что территориями опережающего социально-экономического развития в Башкирии могут стать также Нефтекамск, Белорецк, Учалы и Благовещенск.

В Сибае, в рамках ухода от монопрофильности экономики, планируется открыть несколько новых предприятий.

Во-первых, в городе рассчитывают вернуться к проекту строительства завода по производству инфузионных растворов (используются в медицине). Как рассказал в интервью РБК-Уфа заместитель главы администрации города по экономике Наиль Халиуллин, несколько лет назад проект разрабатывался совместно с «Башфармацией», но после смены руководства предприятия был приостановлен.

- Мы проводили маркетинговые исследования. В России проводится всего половина необходимого объема потребления инфузионных растворов, все остальное закупается из-за рубежа. Поэтому в рамках импортозамещения этот проект как раз хорош. К тому же у нас есть хороший источник чистой питьевой воды который идеально подходит для данного производства, а также малые предприятия, производящие упаковку из полиэтилена, - говорит Наиль Халиуллин.

Стоимость проекта примерно 170-180 миллионов долларов, комплекс позволит создать 200-400 рабочих мест.

Второй проект – открытие на базе работающего ремонтно-механического завода нового предприятия по крупно-узловой сборке горных машин и оборудования для крупных горнорудных предприятий региона.

Еще один проект, существующий пока на уровне обсуждения и предварительной договоренности – открытие совместно с китайцами чаеразвесочной фабрики.

- По предварительным договоренностям, сырье мы будем поставлять из Китая. Сейчас мы прорабатываем возможную логистику, - рассказывает Наиль Халиуллин.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, китайская корпорация «Цзюньхэ» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США. Реализация проекта позволит создать для начала более 300 рабочих мест. Сейчас с инвестором разрешаются земельные вопросы. Планируется, что уже в этом году начнется строительство.