Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
В Сибае планируют открыть фабрику китайского чая и медицинских препаратов
Башкортостан, 11 авг 2016, 15:12
0
В Сибае планируют открыть фабрику китайского чая и медицинских препаратов
РБК-Уфа разбирался, как столица башкирского Зауралья планирует диверсифицировать свою экономику
Фото: Станислав Шахов

В Башкирии может добавиться моногородов. Как стало известно РБК-Уфа, руководство Сибая и Агидели подали документы в правительство на получение статуса моногорода, что позволит принять участие в федеральных программах и претендовать на получение федеральных субсидий. Ранее мы писали, что территориями опережающего социально-экономического развития в Башкирии могут стать также Нефтекамск, Белорецк, Учалы и Благовещенск.

В Сибае, в рамках ухода от монопрофильности экономики, планируется открыть несколько новых предприятий.

Во-первых, в городе рассчитывают вернуться к проекту строительства завода по производству инфузионных растворов (используются в медицине). Как рассказал в интервью РБК-Уфа заместитель главы администрации города по экономике Наиль Халиуллин, несколько лет назад проект разрабатывался совместно с «Башфармацией», но после смены руководства предприятия был приостановлен.

- Мы проводили маркетинговые исследования. В России проводится всего половина необходимого объема потребления инфузионных растворов, все остальное закупается из-за рубежа. Поэтому в рамках импортозамещения этот проект как раз хорош. К тому же у нас есть хороший источник чистой питьевой воды который идеально подходит для данного производства, а также малые предприятия, производящие упаковку из полиэтилена, - говорит Наиль Халиуллин.

Стоимость проекта примерно 170-180 миллионов долларов, комплекс позволит создать 200-400 рабочих мест.

Второй проект – открытие на базе работающего ремонтно-механического завода нового предприятия по крупно-узловой сборке горных машин и оборудования для крупных горнорудных предприятий региона.

Еще один проект, существующий пока на уровне обсуждения и предварительной договоренности – открытие совместно с китайцами чаеразвесочной фабрики.

- По предварительным договоренностям, сырье мы будем поставлять из Китая. Сейчас мы прорабатываем возможную логистику, - рассказывает Наиль Халиуллин.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, китайская корпорация «Цзюньхэ» планирует построить в Сибае новый завод по производству цемента. Объем инвестиций в новый проект составит 205 млн долларов США. Реализация проекта позволит создать для начала более 300 рабочих мест. Сейчас с инвестором разрешаются земельные вопросы. Планируется, что уже в этом году начнется строительство.