Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество
Башкирия нуждается в 500 зерносушильных комплексах
Башкортостан, 11 авг 2016, 15:36
0
Башкирия нуждается в 500 зерносушильных комплексах
Фото: Олег Яровиков

Руководство Башкирии обменялось мнениями насчет потребности региона в инфраструктуре по переработке зерна. В Мелеузовском районе глава республики Рустэм Хамитов осмотрел зерносушильный комплекс, произведенный совместно специалистами из Башкирии и «Воронежсельмашем». Производительность комплекса – 40 тонн зерна в час при возможности работать в три смены в любое время суток.

Рустэм Хамитов поинтересовался, какова потребность АПК Башкирии в подобных установках. Министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко оценил ее в 500 зерносушильных комплексов. Глава Башкирии высказал идею, что «Воронежсельмаш» мог бы открыть в Башкирии филиал по производству данных установок. Кроме того, он предложил эксплуатантам комплекса заключать договоры об обслуживании этой техники не только на срок гарантии, а на все время эксплуатации.

Пресс-служба главы Башкирии сообщает, что конструкция комплекса разработана специалистами Башкирского государственного аграрного университета, а смонтирована она при участии студентов вуза. Общая стоимость комплекса составляет 17 млн рублей, 13 млн из которых – цена оборудования.

Проблема с переработкой сырого зерна обострилась в Башкирии в последние годы. Урожай зерновых культур в регионе постепенно увеличивается: прогноз на этот год составил 3 млн тонн, правительство считает, что при благоприятных условиях эта цифра может быть в течение нескольких лет увеличена до 4 млн тонн. При этом значительную долю сырого зерна приходится вывозить в другие регионы в связи с кризисом перерабатывающей отрасли.

Минсельхоз Башкирии признает, что «в последние годы наши предприятия сократили переработку зерна», и «инвестпроектов в этой сфере почти не видно». Исключением стали запуск завода в Сибае и модернизация предприятий в Стерлитамакском и Давлекановском районах.

В июле Башкирию посетили представители египетского бизнеса, которые заявили о том, что рассматривают возможность инвестирования в строительство элеваторов в Башкирии. Президент торгово-промышленной палаты региона Азат Фазлыев отметил в связи с этим, что «мы неоднократно поднимали вопросы хранения и переработки зерна: на это нет финансирования».

Телеканал РБК-Уфа