Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
МВД объявило поиск пострадавших дольщиков «Миловского парка» под Уфой
Башкортостан, 11 дек, 2017 12:43
0
МВД объявило поиск пострадавших дольщиков «Миловского парка» под Уфой
В историю с недостроенным жилым комплексом вмешалась полиция, возбудив дело о мошенничестве
Строительная площадка в одном из кварталов ЖК "Миловский парк" (Фото: bashinform.ru)

Главное следственное управление МВД по Башкирии начало поиск лиц, пострадавших от действий застройщика жилого комплекса «Миловский парк» в Уфимском районе. Накануне МВД приняло решение возбудить уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», пока обвиняемыми по делу проходят «неустановленные лица из руководства» ООО «Килстройинвест», которое с 2012 по 2017 год выступало застройщиком жилого комплекса. Первоначально заявление было возбуждено по заявлениям двадцати пострадавших, однако МВД заявило о «более чем ста» предполагаемых жертвах мошенничества, выплативших застройщику «не менее 25 млн рублей».

О том, что МВД начало активный сбор данных всех пострадавших, сообщило агентство «Башинформ» со ссылкой на следователей ГСУ МВД по РБ: ведомство указало их координаты с призывом обращаться «всем, кто считает себя пострадавшими от действий строительной компании». Среди документов, которые МВД предлагает приложить к заявлению, значатся документы о включении дольщиков в состав участников федеральной программы «Жилье для российской семьи». Напомним, ЖК «Миловский парк» участвовал в этой федеральной программе, которая была досрочно свернута. То, что застройщик не получил положенных по ней государственных субсидий в полном объеме, называлось одной из причин приостановки строительства.

Как ранее писал РБК-Уфа, «Миловский парк» строился с 2012 года, но, по данным на сентябрь 2017 года, в полном объеме сданы были лишь два квартала из четырнадцати. Покупатели жилья неоднократно выходили на митинги, однако их так и не включили в официальные реестры обманутых дольщиков. Власти Уфимского района и представители Госкомстроя исходили из того, что «пока застройщик пытается что-то сделать, топить его нельзя». В сентябре 2017 года власти инициировали и курировали процедуру фактической замены застройщика, когда по специальному договору управления к проекту подключилась компания «Амнис-групп». Генеральный директор компании Ольга Большакова заявляла, что строительство комплекса продолжится «совместными усилиями», и «проект «Миловского парка» остается прибыльным даже при создавшейся ситуации, в нем нет экономических просчетов», а бывший директор ООО «Килстройинвест» Дмитрий Комлев, ныне депутат Уфимского района, в интервью призывал дольщиков «как можно более плотно работать с новым инвестором и заниматься строительством, а не юридической войной».

По данным сервиса Kartoteka.ru, ООО «Килстройинвест» принадлежит физическим лицам Николаю Шеину и Сергею Ластовчуку, в разные годы генеральными директорами были Дмитрий Комлев (2010 – 2014), Иван Арапов (2014 – 2015), Павел Рыцев (2015 – 2017). Ранее в прессе сообщалось о возможной связи «Килстройинвеста» и проектов в курортной сфере (в частности, фешенебельного загородного клуба «Бухта Кила»), развиваемых уфимским ООО «Времена года». Учредителем «Времен года» до недавнего времени была Анастасия Комлева, однофамилица Дмитрия Комлева, кроме того, юридические лица связаны через директора ООО «Времена года» Алексея Кузеванова (является также директором ООО «Дорога Сервис», учредителем которого выступал «Килстройинвест»). Как ранее сообщал РБК-Уфа, ООО «Времена года» реализует проект, включенный в перечень приоритетных инвестпроектов Башкирии – это строительство гостинично-ресторанного комплекса на базе горнолыжного курорта «Мраткино».
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.