Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 19:30, РБК и МегаФон Последствия шторма «Фредерике» в Европе. Фоторепортаж 19:24, Фотогалерея  Открытое горение на нефтепроводе под Саратовом ликвидировали 19:12, Общество В Крым поставили генераторы немецкой МАN 19:12, Бизнес Опубликовано видео пожара на нефтепроводе «Транснефти» 19:11, Общество Прокачка нефти по нефтепроводу под Саратовом приостановлена из-за пожара 19:02, Общество У Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сменился командующий 18:55, Политика Двух осужденных за убийство Немцова этапировали в колонии 18:48, Общество
В центре Уфы создадут новый правительственный комплекс и технополис
Башкортостан, 12 янв, 11:41
0
В центре Уфы создадут новый правительственный комплекс и технополис
Власти Башкирии выкупают законсервированный торгово-офисный центр и бывшие заводские корпуса
Территория будущего технополиса и правительственного комплекса (на этапе строительства офисных зданий) (Фото: Яндекс Панорамы)

В центре Уфы на улице Заки Валиди появится государственный технополис, а в пустующие офисные здания въедут министерства и ведомства. Об этом стало известно из материалов сделки между ГУП «Фонд жилищного строительства» и правительством Башкирии, о которой сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан». Кроме того, власти региона планируют получить от федерального центра примыкающие к комплексу новые корпуса Башгосуниверситета, которые оказались не в полной мере задействованы вузом. О том, что такие планы существуют, РБК-Уфа рассказал собеседник в правительстве Башкирии.

Регион купил у подконтрольного ему фонда семиэтажное здание полезной общей площадью 24,2 тыс. кв.м., включая парковку, почти за миллиард рублей. Основной транш – 676,4 млн – был проведен на днях, аванс в размере 290 млн был перечислен в ноябре. Здание было возведено около десяти лет назад на базе одного из корпусов бывшего завода телефонной аппаратуры, прекратившего существование в начале 90-х. Сначала здесь планировалось разместить торгово-развлекательный комплекс, затем офисные помещения. В 2015 году сообщалось о планах продать здание «Башнефти» под главный офис, однако покупка компании «Роснефтью» остановила сделку. В итоге компания отказалась от планов переехать на улицу Заки Валиди. Законсервированное здание оставалось в собственности ФЖС, в декабре мэрия выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме того, в правительстве планируют получить и соседние здания – также части бывшего завода. Собеседник РБК-Уфа в кабинете министров подтвердил, что сейчас идут переговоры с федеральным центром о возвращении республике двух пустующих зданий, выходящих фасадом на набережную Белой. Несколько лет назад Башкирия передала их в качестве новых корпусов находящемуся рядом Башгосуниверситету, однако фактически они оказались не востребованы в полной мере. Кроме того, по данным «Коммерсанта», который ссылается на собственные источники, правительство «не исключает» и покупки 15-этажного офисного корпуса, принадлежащего коммерческой структуре.

По словам собеседника РБК-Уфа, в здание планируется перевести несколько республиканских министерств и ведомств: в частности, это министерства ЖКХ, культуры, инспекция по жилищному надзору и т.д. «Это те ведомства, которые сейчас отдалены [от центра] и занимают отдельно стоящие здания», – рассказал он. После получения корпусов БГУ в планах правительства – создание технополиса. На вопрос о финансировании этих проектов собеседник ответил, что «на ремонт средства есть, а создание технополиса будет частично финансироваться из средств, которые выручили на продаже Института проблем транспорта энергоресурсов». Как писал РБК-Уфа, сделка по продаже института состоялась в конце 2015 года, ее цена составила 436,5 млн рублей.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.