Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41  В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектар неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную Премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53
Башкортостан ,  
0 

«Башкирская химия» обжалует решение суда о возврате акций БСК государству

Суд зарегистрировал апелляционную жалобу компании 11 января.
Фото: "Яндекс. Карты"
Фото: "Яндекс. Карты"

Акционерное общество «Башкирская химия» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции по делу о возврате акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства. Как следует из картотеки суда, жалоба зарегистрирована накануне, 11 января. Дата рассмотрения апелляции Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом пока не определена.

«Башкирская химия» выступала одним из ответчиков по делу об акциях БСК. Как сообщал РБК Уфа, 4 декабря 2020 года Арбитражный суд Башкирии в полном объеме удовлетворил иск Генеральной прокуратуры РФ об изъятии ценных бумаг компании.

По решению суда в пользу государства должны быть истребованы 95,72% обыкновенных именных акций БСК «из чужого незаконного владения АО "Региональный фонд", АО "Башкирская химия" и ООО Торговый дом "Башкирская химия"». Держателя акций ПАО «Банк УРАЛСИБ» и держателя реестра акционеров АО «Реестр» обязали списать ценные бумаги со счетов ответчиков и зачислить их на счет Росимущества.

В пресс-службе «Башкирской химии» не стали подробно комментировать позицию компании, отметив лишь, что не согласны с решением Арбитражного суда республики.

«Делать прогнозы по этому рассмотрению пока рано. Насколько я знаю, ответчики запрашивали проведение экспертиз по делу, если апелляционный суд посчитает, что их права были нарушены, он может назначить эти экспертизы. Но и после рассмотрения их итогов вполне вероятно, что решение Арбитражного суда может быть оставлено без изменений», — прокомментировал адвокат Роман Петров.

Глава Башкирии Радий Хабиров неоднократно заявлял, что региональные власти поддерживают исковые заявления Генпрокуратуры. Он подчеркивал, что интересы республики в дальнейшем управлении БСК не только не пострадают, но и упрочатся при изъятии акций в пользу Росимущества.

На итоговой пресс-конференции в декабре 2020 года глава республики сообщил, что вопрос по передаче активов компании в собственность государства решается довольно эффективно, однако не стал раскрывать, какой именно пакет акций может получить в итоге Башкирия.

«Многие общественные деятели, владея информацией о несправедливой приватизации компании, долгие годы говорили и писали об этом – и вот эта проблема на стадии завершения. Не будем забегать вперед, суды продолжаются. Что касается пакета акций, который в итоге может получить республика, то могу сказать, что не сидел сложа руки. Давайте подождем немного», — отметил Радий Хабиров.