Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Байдена Политика, 12:41
Башкортостан ,  
0 

Радий Хабиров озвучил позицию властей по вопросу акций БСК

По словам главы региона, ценные бумаги должны перейти в собственность Российской Федерации.
Фото: пресс-служба главы РБ
Фото: пресс-служба главы РБ

Власти Башкирии поддержат исковые заявления Генеральной прокуратуры о возврате акций «Башкирской содовой компании» в собственность Российской Федерации, об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на сегодняшней встрече с профсоюзным активом БСК в Стерлитамаке.

«Мы считаем, что акции «БСК» должны перейти в собственность Российской Федерации. При этом хочу сказать, что интересы республики в части дальнейшего управления компанией не только не пострадают, а только упрочатся. Наш пакет будет существенный. Да, это займет какое-то время, но у предприятия совершенно точно будет стабильное будущее», - отметил Радий Хабиров.

Глава региона также заметил, что предприятие после завершения судебных процедур и изменения формата корпоративного управления должно уделить внимание модернизации производства и экологической политики. Радий Хабиров поручил обсудить перспективы развития БСК на «Промчасе» в течение месяца.

Как сообщал РБК Уфа, генеральная прокуратура РФ требует вернуть акции Башкирской содовой компании в Росимущество. 31 августа суд арестовал ценные бумаги предприятия в качестве обеспечительной меры, в реестр акционеров БСК запрещено вносить какие-либо изменения. На предварительном судебном заседании 14 октября суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ перевел БСК из категории третьих лиц в ответчики по делу о возврате акций предприятия государству.