Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
Суд не удовлетворил требования ЛПК «Селена» к министру лесного хозяйства РБ
8 мая Арбитражный суд РБ не удовлетворил требования лесопромышленной компании «Селена», требовавшей защиту деловой репутации к министру лесного хозяйства Башкирии Ражапу Набиуллину в виду их необоснованности. - сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.
Фото: lenta-kazan.ru

8 мая Арбитражный суд РБ не удовлетворил требования лесопромышленной компании «Селена», требовавшей защиту деловой репутации к министру лесного хозяйства Башкирии Ражапу Набиуллину в виду их необоснованности. - сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужило обращение «Селены» признать сведения, распространенные главой Минлесхоза республики в ноябре прошлого года не соответствующими действительности. В частности Набиуллин сообщил, что лесопромышленная компания «Селена» более чем в два раза занижает запасы леса, а также занимается перепродажей леса, что противоречит условиям реализации инвестиционного проекта.

Тогда слова министра подтвердил и мировой судья судебного участка №2 по Белорецкому району Григорий Чигрин. По его словам «Селена» реализовывает кругляк в страны СНГ, несмотря на то, что данного пункта нет в инвестпроекте. «Под видом расчета за консалтинговые услуги продает с арендованных лесных территорий лес на корню» - говорил Чигрин.

Кроме того, Ражап Набиуллин подчеркивал, что у «Селены» отсутствует проект создания предприятия по глубокой переработке древесины.

Таким образом, Арбитражный суд РБ, отказав «Селене» в удовлетворении требований к Р.Набиуллину, признал достоверность слов главы Минлесхоза РБ.

В лесопромышленной компании "Селена" не стали комментировать ситуацию РБК, сославшись на то, что не получали соответствующего решения суда.