Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Суд не удовлетворил требования ЛПК «Селена» к министру лесного хозяйства РБ
8 мая Арбитражный суд РБ не удовлетворил требования лесопромышленной компании «Селена», требовавшей защиту деловой репутации к министру лесного хозяйства Башкирии Ражапу Набиуллину в виду их необоснованности. - сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.
Фото: lenta-kazan.ru

8 мая Арбитражный суд РБ не удовлетворил требования лесопромышленной компании «Селена», требовавшей защиту деловой репутации к министру лесного хозяйства Башкирии Ражапу Набиуллину в виду их необоснованности. - сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужило обращение «Селены» признать сведения, распространенные главой Минлесхоза республики в ноябре прошлого года не соответствующими действительности. В частности Набиуллин сообщил, что лесопромышленная компания «Селена» более чем в два раза занижает запасы леса, а также занимается перепродажей леса, что противоречит условиям реализации инвестиционного проекта.

Тогда слова министра подтвердил и мировой судья судебного участка №2 по Белорецкому району Григорий Чигрин. По его словам «Селена» реализовывает кругляк в страны СНГ, несмотря на то, что данного пункта нет в инвестпроекте. «Под видом расчета за консалтинговые услуги продает с арендованных лесных территорий лес на корню» - говорил Чигрин.

Кроме того, Ражап Набиуллин подчеркивал, что у «Селены» отсутствует проект создания предприятия по глубокой переработке древесины.

Таким образом, Арбитражный суд РБ, отказав «Селене» в удовлетворении требований к Р.Набиуллину, признал достоверность слов главы Минлесхоза РБ.

В лесопромышленной компании "Селена" не стали комментировать ситуацию РБК, сославшись на то, что не получали соответствующего решения суда.