Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Башкортостан
НХЛ снова запретила привозить Кубок Стэнли в Россию Спорт, 14:27
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:22
В X5 Group выбрали платформу Sber Process Mining для процессной аналитики РБК+, 14:21
Медведев не поверил, что Apple не сотрудничает со спецслужбами США Политика, 14:18
Экс-гендиректора «Газпром нефтехим Салават» отпустили под залог в ₽6 млн Башкортостан, 14:11 
«Сбер» вывела на рынок решение для визуализации данных «Навигатор» РБК+, 14:10
Путин на Совбезе призвал не допустить раскачки ситуации в России Общество, 14:08
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Минобороны сообщило об ударах по украинским средствам ПВО Политика, 14:08
В каких водоемах можно купаться этим летом в Москве. Список Life, 14:05
УЕФА решил не отстранять польского арбитра от финала ЛЧ после скандала Спорт, 14:05
Как выглядят изъятые полицией фаршированные наркотиками караси. Видео Общество, 14:00
«Москвич» объяснил повышение цен на свои автомобили Авто, 14:00
Почему днем пить алкоголь может быть опаснее, чем вечером Pro, 13:56
Отчет: венчурные инвестиции в криптофирмы в 2023 году составили $3,8 млрд Крипто, 13:53
Башкортостан ,  
0 

Институт Генплана Москвы подал иск к мэрии Уфы на 22,8 млн рублей

Московский проектный институт работает над новым генпланом башкирской столицы.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск Института Генплана Москвы к Главному управлению архитектуры и градостроительства администрации Уфы. Истец требует взыскать с ведомства 22,8 млн рублей задолженности «за нарушение договорных обязательств» и неустойку в размере 150,4 тысячи рублей. Речь идет об исполнении муниципального контракта, заключенного сторонами в апреле 2019 года, в рамках которого институт разрабатывает новый генеральный план Уфы, правила землепользования и застройки и нормативы градостроительного проектирования.

В качестве третьих лиц к делу привлечены администрация Уфы и финансовое управление мэрии. Судебное разбирательство назначено на 27 сентября 2021 года.

В суде представитель истца предъявил решение Горсовета Уфы от 30 июня 2021 года. Согласно документу, депутаты утвердили разработанные Институтом Генплана Москвы местные нормативы градостроительного проектирования.

По данным на портале госзакупок, исполнение муниципального контракта на разработку градостроительных документов продолжается. Работы должны быть закончены в декабре 2021 года. При этом из стоимости контракта в 91,2 млн рублей институт получил 36,2 млн рублей, говорится в материалах закупки. Последние платежи исполнителю поступали в 2019 году.

В администрации Уфы в ответ на запрос РБК Уфа сообщили, что Институт Генплана Москвы подал иск в связи с тем, что Главархитектура Уфы не приняла и не оплатила третий этап работ.

«ГАУ города Москвы “НИИ Генерального плана города Москвы” подан иск в суд в связи с отсутствием оплаты третьего этапа работ по данному контракту на сумму 22,8 млн рублей, не включая пени и госпошлину. Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации Уфы по третьему этапу работы не принимаются в связи с неполным объемом выполненных работ, соответственно, иск не признается», — сообщили в пресс-службе мэрии.

РБК Уфа направил запрос в Институт Генплана Москвы. 

Ранее стало известно, что реализация будущего генплана Уфы может обойтись в 2 трлн рублей. Основной упор в проекте, разработанном Институтом генплана Москвы, сделан на развитие инфраструктуры. В частности, генплан предусматривает застройку Забелья и Зауфимья, возведение новых школ на 117 тыс. мест и строительство десяти мостов. Также учтено прогнозное развитие Черниковки, Зеленой Рощи, проспекта Октября. Дему и Затон рассматривают как резервы для пространственного расширения, ключевыми вопросами станут создание рабочих мест и развитие транспортной доступности на этих территориях.

Необходимость развития города и адаптации агломерации под новые реалии специалисты связывают с демографическими прогнозами, по которым численность населения Уфы вырастет до 1,25 млн человек. Предыдущий проект был разработан в 1996 году и перестал отвечать современным требованиям.

Авторы
Теги