Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Климатическая азбука: запуск рынка углеродных единиц в России РБК и Газпромбанк, 13:29
Конституционный суд признал договоры с ДНР, ЛНР, Запорожьем и Херсоном Политика, 13:06
Число дел за уклонение от армии с весны вышло на максимум за 10 лет Общество, 13:00
8 мемуаров звезд музыкальной индустрии. Стинг, Ленни Кравиц и другие Life, 13:00
Как самый дорогой стартап Индии оказался на грани банкротства Pro, 12:59
Навка назвала тактической ошибкой уход фигуристки Трусовой от Тутберидзе Спорт, 12:58
Башкирия выставила на продажу 34% акций АО «Милек» Башкортостан, 12:56 
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 12:41
Черышев словами «пытался сделать лучшее» оценил дубль за «Венецию» Спорт, 12:39
Суточное число заражений COVID в России снизилось до 30 тыс. Общество, 12:32
Российские обсерватории зафиксировали сближающийся с Землей астероид Технологии и медиа, 12:24
Российского посла вызвали в МИД Италии Политика, 12:22
Мэр Воркуты рассказал о добровольцах на фронте, которых «пилят» жены Политика, 12:09
Ускорить скорую: как спасти людей с инсультом Партнерский проект, 11:53
Башкортостан ,  
0 

Радия Хабирова попросят отменить ужесточение ограничений в фитнес-центрах

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Национальное фитнес-сообщество намерено обратиться к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой отменить ужесточение ограничительных мер в фитнес-центрах республики. Об этом РБК Уфа сообщила президент сообщества Елена Силина. С аналогичными письмами объединение операторов фитнес-индустрии обращается и к ряду других российских губернаторов, по решениям которых доступ в спортивные учреждения открыт лишь для привитых или переболевших коронавирусом жителей.

«Фитнес-отрасль ориентирована на оздоровление, выполняет показатели стратегии 2030, направленной на вовлечение населения в систематические занятия физкультурой. Кто еще, как не мы, после ковида восстанавливает физическую активность людей? С точки зрения профилактики распространения вируса занятия спортом и укрепление иммунитета имеют большое значение. Поэтому логика этих мер для нас непонятна, в ряде других общественных мест образуется гораздо более массовое скопление людей. Осенний сезон очень важен для фитнес-отрасли, и все ограничения только ухудшат положение, посещаемость клубов снижается на 90–95% при введении QR-кодов, соответственно падает и выручка, отмена ограничений позволит минимизировать потери индустрии», — сказала Елена Силина.

Ограничительные меры в Башкирии ужесточают поэтапно уже две недели подряд. С 4 октября посещение государственных и муниципальных учреждений культуры доступно при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-тестирования. С сегодняшнего дня, 12 октября, такие правила масштабировали на торговые центры и частные учреждения культуры, включая кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и пр.

С 18 октября ограничения должны заработать в фитнес-центрах, бассейнах, ФОКах, банях, саунах, соляриях, салонах красоты и еще в ряде учреждений. При этом с 27 октября предъявить результаты ПЦР-тестирования посетителям не получится — их будут считать недействительными, допуск разрешат только привитым или переболевшим COVID-19.

Как сообщал РБК Уфа, аналогичные требования должны были заработать в фитнес-центрах республики с 26 июля, эксперты тогда предрекали катастрофическое падение фитнес-индустрии. На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса введение этих мер отложили на неопределенный срок, однако на фоне анонсированных еще в июне планов по их ужесточению жители региона откладывали покупку клубных карт. В целом за летний сезон представители индустрии, по разным оценкам, потеряли от 20 до 30% выручки.

Авторы
Теги