Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 февраля
EUR ЦБ: 76,22 (-0,08)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Курс доллара на 2 февраля
USD ЦБ: 70,12 (-0,4)
Инвестиции, 01 фев, 19:33
Все новости Башкортостан
США опубликовали разговор Буша и Гайдара о рисках выхода Крыма из Украины Политика, 15:09
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:05
Президент Сербии заявил о потере союзников из-за ее поддержки России Политика, 15:02
Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр РБК и Ростелеком, 15:00
Число жалоб в ЦБ на участников рынка ценных бумаг выросло в семь раз Инвестиции, 15:00
Глава ЕК заявила о планах ввести новые санкции против России к 24 февраля Политика, 14:50
Лавров приравнял стремление к миру к готовности всегда себя защищать Политика, 14:40
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
Скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
«Первый ОФД» сообщил о снижении трат россиян на продукты и услуги Финансы, 14:39
Стоит ли платить детям за домашние дела Pro, 14:38
«Криптозима завершилась». Почему курс биткоина будет расти Крипто, 14:37
Как получить полную информацию о своем бизнесе от смарт-терминала РБК и СберБизнес, 14:37
Курорт «Сбера» принял этап кубка России по горнолыжному спорту Пресс-релиз, 14:33
Рогозин сообщил о прибытии четырех роботов «Маркер» в зону спецоперации Политика, 14:30
Какими бывают ИТ-инциденты по российским и европейским законам Pro, 14:16
Башкортостан ,  
0 

Радия Хабирова попросят отменить ужесточение ограничений в фитнес-центрах

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Национальное фитнес-сообщество намерено обратиться к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой отменить ужесточение ограничительных мер в фитнес-центрах республики. Об этом РБК Уфа сообщила президент сообщества Елена Силина. С аналогичными письмами объединение операторов фитнес-индустрии обращается и к ряду других российских губернаторов, по решениям которых доступ в спортивные учреждения открыт лишь для привитых или переболевших коронавирусом жителей.

«Фитнес-отрасль ориентирована на оздоровление, выполняет показатели стратегии 2030, направленной на вовлечение населения в систематические занятия физкультурой. Кто еще, как не мы, после ковида восстанавливает физическую активность людей? С точки зрения профилактики распространения вируса занятия спортом и укрепление иммунитета имеют большое значение. Поэтому логика этих мер для нас непонятна, в ряде других общественных мест образуется гораздо более массовое скопление людей. Осенний сезон очень важен для фитнес-отрасли, и все ограничения только ухудшат положение, посещаемость клубов снижается на 90–95% при введении QR-кодов, соответственно падает и выручка, отмена ограничений позволит минимизировать потери индустрии», — сказала Елена Силина.

Ограничительные меры в Башкирии ужесточают поэтапно уже две недели подряд. С 4 октября посещение государственных и муниципальных учреждений культуры доступно при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-тестирования. С сегодняшнего дня, 12 октября, такие правила масштабировали на торговые центры и частные учреждения культуры, включая кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и пр.

С 18 октября ограничения должны заработать в фитнес-центрах, бассейнах, ФОКах, банях, саунах, соляриях, салонах красоты и еще в ряде учреждений. При этом с 27 октября предъявить результаты ПЦР-тестирования посетителям не получится — их будут считать недействительными, допуск разрешат только привитым или переболевшим COVID-19.

Как сообщал РБК Уфа, аналогичные требования должны были заработать в фитнес-центрах республики с 26 июля, эксперты тогда предрекали катастрофическое падение фитнес-индустрии. На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса введение этих мер отложили на неопределенный срок, однако на фоне анонсированных еще в июне планов по их ужесточению жители региона откладывали покупку клубных карт. В целом за летний сезон представители индустрии, по разным оценкам, потеряли от 20 до 30% выручки.

Авторы
Теги