Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Винер отметила отсутствие улыбки у Арины Авериной после финала ЧМ Спорт, 17:07
Tripadvisor удалил почти миллион фальшивых отзывов за 2020 год Стиль, 17:07
Магнит для инвесторов: как Ивановская область привлекла 44 млрд руб 17:07
Инфляционная спираль: как она повлияет на мировую экономику и рынки Pro, 17:03
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 17:01
Суд в Петербурге перевел жену убитого рэпера Картрайта под домашний арест Общество, 16:52
Доходность в 500% и выше. Токены с лучшими за неделю результатами Крипто, 16:51
В ГИБДД рассказали о нюансах работы во время локдауна. Главное Авто, 16:43
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 16:42
Захарова назвала решение суда по скифскому золоту «опасным прецедентом» Политика, 16:38
Строительство музея современного искусства в Уфе перенесут на новое место Башкортостан, 16:33 
«Лиза Алерт» не обращалась в СК после ситуации с «пропажей» Светличной Общество, 16:29
В УГАТУ прошли масштабные антитеррористические учения Пресс-релиз, 16:23 
РФС назвал допустимое количество зрителей на матче сборной России Спорт, 16:21
Башкортостан ,  
0 

Радия Хабирова попросят отменить ужесточение ограничений в фитнес-центрах

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Национальное фитнес-сообщество намерено обратиться к главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой отменить ужесточение ограничительных мер в фитнес-центрах республики. Об этом РБК Уфа сообщила президент сообщества Елена Силина. С аналогичными письмами объединение операторов фитнес-индустрии обращается и к ряду других российских губернаторов, по решениям которых доступ в спортивные учреждения открыт лишь для привитых или переболевших коронавирусом жителей.

«Фитнес-отрасль ориентирована на оздоровление, выполняет показатели стратегии 2030, направленной на вовлечение населения в систематические занятия физкультурой. Кто еще, как не мы, после ковида восстанавливает физическую активность людей? С точки зрения профилактики распространения вируса занятия спортом и укрепление иммунитета имеют большое значение. Поэтому логика этих мер для нас непонятна, в ряде других общественных мест образуется гораздо более массовое скопление людей. Осенний сезон очень важен для фитнес-отрасли, и все ограничения только ухудшат положение, посещаемость клубов снижается на 90–95% при введении QR-кодов, соответственно падает и выручка, отмена ограничений позволит минимизировать потери индустрии», — сказала Елена Силина.

Ограничительные меры в Башкирии ужесточают поэтапно уже две недели подряд. С 4 октября посещение государственных и муниципальных учреждений культуры доступно при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-тестирования. С сегодняшнего дня, 12 октября, такие правила масштабировали на торговые центры и частные учреждения культуры, включая кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и пр.

С 18 октября ограничения должны заработать в фитнес-центрах, бассейнах, ФОКах, банях, саунах, соляриях, салонах красоты и еще в ряде учреждений. При этом с 27 октября предъявить результаты ПЦР-тестирования посетителям не получится — их будут считать недействительными, допуск разрешат только привитым или переболевшим COVID-19.

Как сообщал РБК Уфа, аналогичные требования должны были заработать в фитнес-центрах республики с 26 июля, эксперты тогда предрекали катастрофическое падение фитнес-индустрии. На фоне улучшения ситуации с распространением коронавируса введение этих мер отложили на неопределенный срок, однако на фоне анонсированных еще в июне планов по их ужесточению жители региона откладывали покупку клубных карт. В целом за летний сезон представители индустрии, по разным оценкам, потеряли от 20 до 30% выручки.