Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин в Израиле рассказал о погибшем в блокадном Ленинграде брате Политика, 15:38 ЦБ решил изменить подход к регулированию крупнейших банков Финансы, 15:38 Путин сообщил о потрясшем его факте в истории блокадного Ленинграда Политика, 15:34 Китайские ученые назвали возможный источник коронавируса Общество, 15:29 Идеолог кампании «За Путина» получил 100% в севастопольском телеканале Технологии и медиа, 15:28 Собянин назвал срок внедрения системы распознавания лиц в метро Общество, 15:13 Как вернуть свою криптовалюту: 3 альтернативных метода Крипто, 15:11 Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда Общество, 15:06 В Сбербанке назвали проблемы перехода из эры Гутенберга в эру Цукерберга Технологии и медиа, 15:06 Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь РБК и L’Oréal Professionnel, 15:03 Нужно ли использовать KPI в клинике Pro, 14:54 Ротенберг назвал ерундой сообщения о «неожиданной» для Кокорина аренде Спорт, 14:51 МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году Общество, 14:47 Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail Общество, 14:44
Башкортостан ,  
0 

Следующий на вылет: министр экологии Башкирии лишился кресла

Очередная отставка в правительстве Башкирии. Радий Хабиров не удовлетворён работой министра экологии и природопользования. Премьер-министр должен представить нового кандидата вместо Илдара Хадыева.
Фото: Дмитрий Колпаков / "Коммерсантъ"

Радий Хабиров поручил правительству представить новую кандидатуру на должность министра экологии и природопользования региона.

«Прошу представить мне новые кадровые решения, — обратился Радий Хабиров к премьер-министру Рустэму Марданову на оперативном совещании правительства в понедельник, 12 ноября. — Я с таким руководителем работать не буду».

Поводом послужили претензии к Минэкологии в сфере надзора за пользованием участками недр местного значения.

В частности, варварская добыча строительных материалов на карьерах Башкирии. Проблему поднял 29 октября Радий Хабиров. Врио главы республики поручил приостановить выдачу лицензий. В недельный срок рабочая группа под руководством заместителя руководителя администрации главы РБ Рината Баширова должна была представить полную картину по лицензиатам в этой сфере деятельности.

Неделя прошла, и за ней последовала отставка министра.