Лента новостей
Все новости Башкортостан
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 
Следующий на вылет: министр экологии Башкирии лишился кресла
Очередная отставка в правительстве Башкирии. Радий Хабиров не удовлетворён работой министра экологии и природопользования. Премьер-министр должен представить нового кандидата вместо Илдара Хадыева.
Фото: Дмитрий Колпаков / "Коммерсантъ"

Радий Хабиров поручил правительству представить новую кандидатуру на должность министра экологии и природопользования региона.

«Прошу представить мне новые кадровые решения, — обратился Радий Хабиров к премьер-министру Рустэму Марданову на оперативном совещании правительства в понедельник, 12 ноября. — Я с таким руководителем работать не буду».

Поводом послужили претензии к Минэкологии в сфере надзора за пользованием участками недр местного значения.

В частности, варварская добыча строительных материалов на карьерах Башкирии. Проблему поднял 29 октября Радий Хабиров. Врио главы республики поручил приостановить выдачу лицензий. В недельный срок рабочая группа под руководством заместителя руководителя администрации главы РБ Рината Баширова должна была представить полную картину по лицензиатам в этой сфере деятельности.

Неделя прошла, и за ней последовала отставка министра.