Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52
Башкортостан ,  
0 
Следующий на вылет: министр экологии Башкирии лишился кресла
Очередная отставка в правительстве Башкирии. Радий Хабиров не удовлетворён работой министра экологии и природопользования. Премьер-министр должен представить нового кандидата вместо Илдара Хадыева.
Фото: Дмитрий Колпаков / "Коммерсантъ"

Радий Хабиров поручил правительству представить новую кандидатуру на должность министра экологии и природопользования региона.

«Прошу представить мне новые кадровые решения, — обратился Радий Хабиров к премьер-министру Рустэму Марданову на оперативном совещании правительства в понедельник, 12 ноября. — Я с таким руководителем работать не буду».

Поводом послужили претензии к Минэкологии в сфере надзора за пользованием участками недр местного значения.

В частности, варварская добыча строительных материалов на карьерах Башкирии. Проблему поднял 29 октября Радий Хабиров. Врио главы республики поручил приостановить выдачу лицензий. В недельный срок рабочая группа под руководством заместителя руководителя администрации главы РБ Рината Баширова должна была представить полную картину по лицензиатам в этой сфере деятельности.

Неделя прошла, и за ней последовала отставка министра.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК