Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
Следующий на вылет: министр экологии Башкирии лишился кресла
Очередная отставка в правительстве Башкирии. Радий Хабиров не удовлетворён работой министра экологии и природопользования. Премьер-министр должен представить нового кандидата вместо Илдара Хадыева.
Фото: Дмитрий Колпаков / "Коммерсантъ"

Радий Хабиров поручил правительству представить новую кандидатуру на должность министра экологии и природопользования региона.

«Прошу представить мне новые кадровые решения, — обратился Радий Хабиров к премьер-министру Рустэму Марданову на оперативном совещании правительства в понедельник, 12 ноября. — Я с таким руководителем работать не буду».

Поводом послужили претензии к Минэкологии в сфере надзора за пользованием участками недр местного значения.

В частности, варварская добыча строительных материалов на карьерах Башкирии. Проблему поднял 29 октября Радий Хабиров. Врио главы республики поручил приостановить выдачу лицензий. В недельный срок рабочая группа под руководством заместителя руководителя администрации главы РБ Рината Баширова должна была представить полную картину по лицензиатам в этой сфере деятельности.

Неделя прошла, и за ней последовала отставка министра.