Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество «Привет, Mercedes»: тест-драйв нового A-Сlass 12:00, Авто Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40% 12:00, Бизнес
ФАС приостановила реализацию проекта первой платной дороги в Башкирии
Башкортостан, 13 янв 2017, 16:50
0
ФАС приостановила реализацию проекта первой платной дороги в Башкирии
Антимонопольная служба рассмотрит жалобу другого участника конкурса
Фото: Андрей Старостин

Региональное управление федеральной антимонопольной службы приостановило открытый конкурс на заключение контракта по строительству первой платной дороги в Башкирии. Об этом сообщает сегодня «Коммерсант-Башкортостан». Речь идет о проекте трассы Стерлитамак – Кага – Магниторогоск, который будет реализовываться в рамках концессионного соглашения с участием сборов от системы «Платон».

Как сообщал РБК-Уфа, несколько дней назад победителем конкурса было объявлено ООО «Башкирдорстрой». Помимо этой компании, в последнем этапе конкурса участвовали пять других претендентов. Строительство дороги протяженностью 170 км оценивается в 12 млрд рублей. Предполагается, что 8 миллиардов из них будет профинансировано из регионального бюджета. Расчетный поток – две тысячи автомобилей в сутки. В проект заложены две полосы шириной по 3 метра каждая, скоростной режим будет составлять от 80 км/ч, на серпантинных участках - 30 км/ч . По условиям конкурса, период проектирования и строительства автотрассы не должен превысить более 6 лет, после чего концессионер эксплуатирует дорогу в течение 9 лет.

По данным «Коммерсанта», один из конкурсантов – ООО «Южноуральская дирекция автодороги» – пожаловался в ФАС на результаты конкурса. В жалобе организация ссылается на неверные данные, якобы полученные организаторами конкурса от Башкирского отделения Сбербанка. ФАС рассмотрит жалобу 16 января, процедуры, связанные с оформлением результатов конкурса, остановлены.

Как поясняли РБК-Уфа в госкомитете по транспорту Башкирии, от Стерлитамака до села Кага, что в Белорецком районе, участок дороги будет эксплуатироваться в бесплатном режиме, за дальнейший прямой проезд до села Аскарово придется платить, так как существует альтернативный бесплатный путь. Плата за проезд будет поступать в республиканский бюджет. Пока известен только максимальный размер платы: от 10 до 25 рублей за километр в зависимости от типа транспортного средства. В дальнейшем стоимость будет индексироваться.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.