Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52
Башкортостан ,  
0 

Столицу Башкирии и кавказские Минеральные Воды соединит прямой рейс

С 11 и 12 января 2020 года из Уфы открылись направления в Волгоград и Нижний Новгород
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Прямые перелеты из Уфы в Минеральные Воды стартуют 30 марта 2020 года. Полеты будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, авиакомпанией «Азимут» на Sukhoi Superjet 100. В пресс-службе аэропорта «Уфа» пояснили, что вылеты из столицы Башкирии запланированы на 06:15 утра.

В 2019 году доля региональных рейсов аэропорта превысила 56%. С 11 и 12 января 2020 года из Уфы открылись направления в Волгоград и Нижний Новгород, со 2 марта запланированы прямые перелеты в Пермь.

Как ранее сообщал РБК Уфа глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов, в Башкирии с перспективой до 2024 года принята программа субсидирования маршрутов. В нее вошли основные локации в Российской Федерации, куда есть интерес летать пассажирам из республики. Это столицы соседних регионов: Самара, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь.

По словам чиновника, в регионе есть устойчивый спрос на полеты в южном направлении – Краснодар, Ростов–на–Дону, Минеральные Воды. Есть заинтересованность в полетах в Нижневартовск. Все эти города, по словам Мухаметьянова, вошли в региональную программу субсидирования пассажирских перевозок воздушным транспортом и поддержаны Росавиацией. Выполнять рейсы будет компания Utair. 

«Аэропорт «Уфа» продолжает развивать маршрутную сеть, активно привлекает авиакомпании, которые могут предложить доступные тарифы для пассажиров и при этом обеспечить уровень безопасности и комфорта», – прокомментировал запуск перелетов по новому направлению генеральный директор аэропорта Александр Андреев.

Размер субсидирования авиарейсов из аэропорта Уфы республиканские власти планируют увеличить до 180 млн рублей. Заявка на эту сумму направлена в Федеральное агентство воздушного транспорта. В региональном Госкомтрансе ожидают ее официального подтверждения.

Авиарейсы субсидируются на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов. Господдержку направят на полеты по восьми направлениям: до Волгограда, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону и Самары. В прошлом году размер господдержки пяти авиарейсов из Уфы составлял 102 млн рублей.