Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров назвал «интересной» возможность заблокировать Telegram на Западе Технологии и медиа, 12:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23 Лавров увидел в заявлениях по Навальному желание Запада отвлечь внимание Политика, 12:20 Путин поручил кабмину определить статус апартаментов до конца июля Недвижимость, 12:19 Беглов попросил заксобрание Петербурга назначить нового вице-губернатора Политика, 12:19 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 12:19 Власти Подмосковья озвучили планы на фоне улучшения ситуации с COVID-19 Общество, 12:18 Как развивается рынок биологически активных добавок в России Партнерский материал, 12:11 Суд не нашел заинтересованности «БашРТС» в банкротстве МУП УИС Башкортостан, 12:09  Лавров заявил об ожидании более вежливых манер от США при Байдене Политика, 12:07 Лавров заявил о неуважении технологических гигантов в США к конституции Политика, 12:03 Как снизить эмоциональность и избавиться от чувства страха — подкаст РБК Социальная экономика, 12:00  Чужой среди своих: почему в b2b-сделке важно помнить о коллегах Pro, 11:59 Власти Москвы напомнили о морозах, при которых можно не ходить в школу Общество, 11:59
Башкортостан ,  
0 

Кандидаты на пост мэра Уфы сдали экзамен на знание законов

Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

В среду, 13 января, конкурсная комиссия оценила уровень знаний федерального, республиканского и муниципального законодательства среди кандидатов на пост мэра Уфы. Собеседование прошли все пять претендентов, сообщили в пресс-службе Горсовета.

«По информации секретаря конкурсной комиссии, уровень знаний законодательства всех кандидатов, допущенных к конкурсу, соответствует должности главы администрации Уфы», — уточнили в Городском совете.

Как сообщал РБК Уфа, на второй этап конкурса на должность мэра были допущены пять человек, среди них нынешний врио главы администрации города Сергей Греков. Также на этот пост претендуют заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ПАО «ОДК-УМПО» Алексей Слепнев, генеральный директор акционерного общества «БПО «Прогресс» Марат Тимиров, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества мэрии Уфы Артур Гафаров и депутат Госсобрания региона Рустам Хафизов.

Всего заявление на участие в конкурсе подавали 12 человек, один отозвал документы самостоятельно, остальные не прошли первый этап. Основными причинами недопуска претендентов в Горсовете называли несоответствие требованиям закона о местном самоуправлении и Устава Уфы к лицу, назначаемому на должность мэра, некоторые заявители предоставили неполный пакет документов.

Конкурс на пост главы администрации города объявили 16 декабря 2020 года, тогда же на должность врио мэра назначили предпринимателя Сергея Грекова. Кандидата на должность депутаты Горсовета утвердят 15 января.