Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектар неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29
Башкортостан ,  
0 

Кандидаты на пост мэра Уфы сдали экзамен на знание законов

Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

В среду, 13 января, конкурсная комиссия оценила уровень знаний федерального, республиканского и муниципального законодательства среди кандидатов на пост мэра Уфы. Собеседование прошли все пять претендентов, сообщили в пресс-службе Горсовета.

«По информации секретаря конкурсной комиссии, уровень знаний законодательства всех кандидатов, допущенных к конкурсу, соответствует должности главы администрации Уфы», — уточнили в Городском совете.

Как сообщал РБК Уфа, на второй этап конкурса на должность мэра были допущены пять человек, среди них нынешний врио главы администрации города Сергей Греков. Также на этот пост претендуют заместитель управляющего директора по корпоративным и правовым вопросам ПАО «ОДК-УМПО» Алексей Слепнев, генеральный директор акционерного общества «БПО «Прогресс» Марат Тимиров, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества мэрии Уфы Артур Гафаров и депутат Госсобрания региона Рустам Хафизов.

Всего заявление на участие в конкурсе подавали 12 человек, один отозвал документы самостоятельно, остальные не прошли первый этап. Основными причинами недопуска претендентов в Горсовете называли несоответствие требованиям закона о местном самоуправлении и Устава Уфы к лицу, назначаемому на должность мэра, некоторые заявители предоставили неполный пакет документов.

Конкурс на пост главы администрации города объявили 16 декабря 2020 года, тогда же на должность врио мэра назначили предпринимателя Сергея Грекова. Кандидата на должность депутаты Горсовета утвердят 15 января.