Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько сел Башкирии до сих пор живут без интернета
Фото: Станислав Шахов

Башкирии осталось провести скоростной интернет в 44 населенных пункта. Об этом на форуме «Информационная безопасность в финансовой сфере» рассказал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

- Мы видим роль республики в чтобы, чтобы создать условия для реализации проектов развития цифровой экономики. В первую очередь – развития инфраструктуры, обеспечения доступности интернета и услуг связи. Важно обеспечить доступность хорошего скоростного интернета ко всем населенным пунктам. Мы хорошо продвинулись в этом направлении. Осталось всего 44 небольших населённых пункта, где нет доступа к интернету, - сказал он в своем выступлении.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, развитие туристических кластеров в башкирском Зауралье невозможно без повышения качества, а местами и просто появления мобильной связи и развития мобильного интернета. Но это требует значительных инвестиций, об окупаемости которых говорить не приходится. Решать проблему планируют совместно с инфраструктурными интеграторами – компаниями, которые обеспечат строительство, подведут необходимые коммуникации, установят антенно-мачтовые сооружения, а операторы связи после этого разместят на построенных объектах свое оборудование.

В 2018 году республика планирует достичь стопроцентного покрытия мобильной связью природного парка «Иремель». Пока связь работает только на 70% территории.