Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько сел Башкирии до сих пор живут без интернета
Фото: Станислав Шахов

Башкирии осталось провести скоростной интернет в 44 населенных пункта. Об этом на форуме «Информационная безопасность в финансовой сфере» рассказал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

- Мы видим роль республики в чтобы, чтобы создать условия для реализации проектов развития цифровой экономики. В первую очередь – развития инфраструктуры, обеспечения доступности интернета и услуг связи. Важно обеспечить доступность хорошего скоростного интернета ко всем населенным пунктам. Мы хорошо продвинулись в этом направлении. Осталось всего 44 небольших населённых пункта, где нет доступа к интернету, - сказал он в своем выступлении.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, развитие туристических кластеров в башкирском Зауралье невозможно без повышения качества, а местами и просто появления мобильной связи и развития мобильного интернета. Но это требует значительных инвестиций, об окупаемости которых говорить не приходится. Решать проблему планируют совместно с инфраструктурными интеграторами – компаниями, которые обеспечат строительство, подведут необходимые коммуникации, установят антенно-мачтовые сооружения, а операторы связи после этого разместят на построенных объектах свое оборудование.

В 2018 году республика планирует достичь стопроцентного покрытия мобильной связью природного парка «Иремель». Пока связь работает только на 70% территории.