Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ Спорт, 22:27 Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, сколько сел Башкирии до сих пор живут без интернета

Фото: Станислав Шахов
Фото: Станислав Шахов

Башкирии осталось провести скоростной интернет в 44 населенных пункта. Об этом на форуме «Информационная безопасность в финансовой сфере» рассказал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

- Мы видим роль республики в чтобы, чтобы создать условия для реализации проектов развития цифровой экономики. В первую очередь – развития инфраструктуры, обеспечения доступности интернета и услуг связи. Важно обеспечить доступность хорошего скоростного интернета ко всем населенным пунктам. Мы хорошо продвинулись в этом направлении. Осталось всего 44 небольших населённых пункта, где нет доступа к интернету, - сказал он в своем выступлении.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, развитие туристических кластеров в башкирском Зауралье невозможно без повышения качества, а местами и просто появления мобильной связи и развития мобильного интернета. Но это требует значительных инвестиций, об окупаемости которых говорить не приходится. Решать проблему планируют совместно с инфраструктурными интеграторами – компаниями, которые обеспечат строительство, подведут необходимые коммуникации, установят антенно-мачтовые сооружения, а операторы связи после этого разместят на построенных объектах свое оборудование.

В 2018 году республика планирует достичь стопроцентного покрытия мобильной связью природного парка «Иремель». Пока связь работает только на 70% территории.