Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, сколько сел Башкирии до сих пор живут без интернета
Фото: Станислав Шахов

Башкирии осталось провести скоростной интернет в 44 населенных пункта. Об этом на форуме «Информационная безопасность в финансовой сфере» рассказал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

- Мы видим роль республики в чтобы, чтобы создать условия для реализации проектов развития цифровой экономики. В первую очередь – развития инфраструктуры, обеспечения доступности интернета и услуг связи. Важно обеспечить доступность хорошего скоростного интернета ко всем населенным пунктам. Мы хорошо продвинулись в этом направлении. Осталось всего 44 небольших населённых пункта, где нет доступа к интернету, - сказал он в своем выступлении.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, развитие туристических кластеров в башкирском Зауралье невозможно без повышения качества, а местами и просто появления мобильной связи и развития мобильного интернета. Но это требует значительных инвестиций, об окупаемости которых говорить не приходится. Решать проблему планируют совместно с инфраструктурными интеграторами – компаниями, которые обеспечат строительство, подведут необходимые коммуникации, установят антенно-мачтовые сооружения, а операторы связи после этого разместят на построенных объектах свое оборудование.

В 2018 году республика планирует достичь стопроцентного покрытия мобильной связью природного парка «Иремель». Пока связь работает только на 70% территории.