Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкирия - туристический край ,  
0 
На Иремеле улучшат связь и установят солнечные батареи для туристов
Фото: Эльвира Ибрагимова

Республика планирует достичь уже в 2018 году стопроцентного покрытия мобильной связью природного парка «Иремель». Пока связь работает только на 70% территории. Как рассказал РБК-Уфа руководитель дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии Марат Хасанов, для этого установят ретрансляторы, которые помогут пробиться сигналу в труднодоступные места.

По словам Марата Хасанова, инвесторов, проводящих мобильную связь и интернет в труднодоступные ранее места, три. Это операторы мобильной связи МТС, Мегафон, а также компания «СпутникТелеком» (принадлежит на 25% Башкирии, на 17% ПАО «Башинформсвязь», на 11% - администрации Уфы). В прошлом году объем инвестиций на обеспечение мобильной связью Иремеля и Шульган-Таш составил 17 млн рублей.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, при общем сокращении количества туристов в природные и национальные парки, преимущественно из-за холодного дождливого лета, в новогодние каникулы на Иремеле зафиксировали рост количества туристов с 700 до 1100 человек. Руководство парка связывает это с развитием инфраструктуры парка, прежде всего, с появлением мобильной связи. Толчком к экстренной установке оборудования мобильной связи стало ЧП – в марте 2015 года на маршруте погибла 13-летняя девочка из Казани. В новогодние праздники спасатели эвакуировали женщину с двухлетним ребенком.

- По дороге к горе мы поставили теплые стоянки, где туристы могут сделать перерыв, разжечь костер, чтобы переждать непогоду. В этом году мы установим там солнечные батареи, чтобы туристы могли заряжать телефоны, - говорит Марат Хасанов.