Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
Башкирия проиграла 18 судов с требованием заплатить денег из бюджета
Фото: Олег Яровиков

Республика проиграла суды по 18 искам с требованиями взыскать средства из бюджета. Как следует из отчета министерства о результатах правовой работы за год, самые значительный суммы у министерства сельского хозяйства отсудили ООО «Уфимский селекционно-гибридный центр» (80,7 млн рублей субсидий) и ООО «Реконструкция» (1,7 млн за «пользование чужими денежными средствами».

ООО «Реконструкция» принадлежит предпринимателям Альберту Губайдуллину и Леониду Полянскому, занимается деятельностью в области права. Уставной капитал – 10 тысяч рублей. Как следует из материалов Арбитражного суда, речь идет о нарушениях министерством в 2008 году условий инвестиционного договора.

«Уфимский селекционно-гибридный центр» - стопроцентно дочернее предприятие ЗАО «АВК «Эксима», зарегистрированной в Москве и принадлежащей 11 физлицам и ЗАО «Росплодовощпром». Как следует из материалов Арбитражного суда, компания в суде доказала свое право на получение от республики частичной компенсации затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Еще более миллиона рублей отсудил ГУП «Управление административными зданиями» у министерства экономического развития и госкомитета по тарифам за «неосновательное обогащение».

Всего за 2017 год ведомство участвовало в качестве ответчика или третьего лица в 439 судебных процессах, 237 или 54% из них - об обязательствах предоставить жилье детям-сиротам, 40 – о предоставлении жилья вне очереди инвалидам.

Общая сумма расходов, проигранная республикой в судах не разглашается. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2016 год министерства, ведомства и бюджетные организации республики проиграли судов на 149 млн рублей. 82,5 млн рублей или 55,3% этой суммы – долги получателей средств бюджета.