Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Башкирия проиграла 18 судов с требованием заплатить денег из бюджета
Фото: Олег Яровиков

Республика проиграла суды по 18 искам с требованиями взыскать средства из бюджета. Как следует из отчета министерства о результатах правовой работы за год, самые значительный суммы у министерства сельского хозяйства отсудили ООО «Уфимский селекционно-гибридный центр» (80,7 млн рублей субсидий) и ООО «Реконструкция» (1,7 млн за «пользование чужими денежными средствами».

ООО «Реконструкция» принадлежит предпринимателям Альберту Губайдуллину и Леониду Полянскому, занимается деятельностью в области права. Уставной капитал – 10 тысяч рублей. Как следует из материалов Арбитражного суда, речь идет о нарушениях министерством в 2008 году условий инвестиционного договора.

«Уфимский селекционно-гибридный центр» - стопроцентно дочернее предприятие ЗАО «АВК «Эксима», зарегистрированной в Москве и принадлежащей 11 физлицам и ЗАО «Росплодовощпром». Как следует из материалов Арбитражного суда, компания в суде доказала свое право на получение от республики частичной компенсации затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Еще более миллиона рублей отсудил ГУП «Управление административными зданиями» у министерства экономического развития и госкомитета по тарифам за «неосновательное обогащение».

Всего за 2017 год ведомство участвовало в качестве ответчика или третьего лица в 439 судебных процессах, 237 или 54% из них - об обязательствах предоставить жилье детям-сиротам, 40 – о предоставлении жилья вне очереди инвалидам.

Общая сумма расходов, проигранная республикой в судах не разглашается. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2016 год министерства, ведомства и бюджетные организации республики проиграли судов на 149 млн рублей. 82,5 млн рублей или 55,3% этой суммы – долги получателей средств бюджета.