Лента новостей
Все новости Башкортостан
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Фермер, выращивающий под Уфой арбузы, отсудил свой земельный участок
Башкортостан, 16 янв 2017, 10:13
0
Фермер, выращивающий под Уфой арбузы, отсудил свой земельный участок
Администрация Булгаковского сельсовета отказывала предпринимателю, ссылаясь на нецелевое использование земли
Сим Ой-ра (Фото: Валерий Шахов )

Фермер Сим Ой-ра, известный тем, что выращивает под Уфой в промышленных масштабах арбузы, через арбитражный суд Башкирии добился у администрации Булгаковского сельсовета получения в собственность земельного участка. Проекты договоров купли-продажи чиновники обязаны предоставить в течении 15 дней после вступления решения в силу.

Как следует из решения, опубликованного на официальном сайте ведомства, в 2011 году СПК колхоз «Кореана» взял у сельсовета в аренду до 2060 года 1108 га земли. Осенью 2015 года фермер обратился в администрацию сельсовета с заявлением о выкупе земельного участка (такая норма предусмотрена федеральным законодательством), но получил отказ. Кроме того, администрация написала о намерении «расторгнуть договор аренды земельного участка с связи с ненадлежащим использованием».

«Ненадлежащее использование» земли уже было предметом судебной тяжбы между фермером и муниципалитетом, только тогда Сим Ой-ра был ответчиком. Летом 2015 года суд исследовал земельный участок и обнаружил, что на нем «Посажен картофель, лук, укроп, часть земельного участка распахано под пар» и также встал на сторону предпринимателя.

Не согласился суд с доводами администрации, что действие аренды прекратилось погашением записи о государственной регистрации, поводом которой послужило внесение в ЕГРЮл записи о прекращении деятельности СПК колхоз «Кореана» по решению налоговой службы.

В ходе разбирательства выяснилось, что погашение записей произведено по инициативе самой администрации в период, когда уже шел процесс, а решение налоговой фермер обжаловал, о чем чиновникам было известно.

- При таких обстоятельствах суд соглашается с доводами заявителя о наличии в действиях администрации признаков злоупотребления правом, - сказано в решении суда.

- Решением суда мы полностью довольны, ждем его исполнения, - рассказал РБК-Уфа представитель СПК «Кореана» Александр Поляков.

Глава администрации Булгаковского сельсовета Александр Мельников в свою очередь рассказал изданию, что обжаловать решение суда они не намерены.