Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Башкортостан ,  
0 
Союз велосипедистов РБ просит Хамитова посодействовать в создании велопарка
В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.
Фото: geometria.ru

В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.

«Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку развития велоинфраструктуры в городе Уфе и содействие в строительстве первых велодорожек. Мы надеемся, что эти действия создадут большой импульс для развития городского велодвижения и сделают Уфу современным городом, комфортным для жизни» - говорится в обращении велоактивистов.

Для дальнейшего развития велосипедной инфраструктуры города, Союз велосипедистов РБ попросил Хамитова помочь им в этом. Активисты выделили несколько пунктов, которые им кажутся особенно важными на данный момент.

В частности они просят инициировать внесение изменений в нормативные акты муниципального и республиканского уровня с целью обязательного обеспечения объектов городской инфраструктуры (автодорог, тротуаров, торговых центров, дворов) элементами велосипедной инфраструктуры при их строительстве, реконструкции и ремонте в соответствии с мировой практикой. Принять республиканскую программу развития велосипедной инфраструктуры в городах Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Октябрьский, а также в туристических зонах республики.

Все это Союз велосипедистов просит возложить на рабочую группу под непосредственным руководством профильного заместителя Премьер-министра правительства РБ с привлечением представителей муниципалитетов, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Комитета по строительству и архитектуре РБ, Инспекции государственного строительного надзора РБ и активистов Союза велосипедистов РБ.

Помимо этого, они просят оказать содействие в создании первого стационарного велосипедного парка в городе Уфе, который включит площадки для занятия всеми видами велосипедного спорта такими как маунтинбайк, BMX, велотриал, Street/Dirt, Downhill, а также детские велосипедные трассы.

Добавим, массовый городской велопарад, а также байк-шоу и показательные выступления в трюковых и экстремальных дисциплин, среди которых велотриал, BMX, Street, Downhill, Dirt Jumping пройдет в Уфе 18 мая. Врем начала праздника — 13:00 на площади Горсовета. В 14:00 перед Конгресс-холлом состоится основное шоу праздника.