Лента новостей
Все новости Башкортостан
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Союз велосипедистов РБ просит Хамитова посодействовать в создании велопарка
Башкортостан, 13 мая 2014, 14:44
0
Союз велосипедистов РБ просит Хамитова посодействовать в создании велопарка
В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.
Фото: geometria.ru

В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.

«Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку развития велоинфраструктуры в городе Уфе и содействие в строительстве первых велодорожек. Мы надеемся, что эти действия создадут большой импульс для развития городского велодвижения и сделают Уфу современным городом, комфортным для жизни» - говорится в обращении велоактивистов.

Для дальнейшего развития велосипедной инфраструктуры города, Союз велосипедистов РБ попросил Хамитова помочь им в этом. Активисты выделили несколько пунктов, которые им кажутся особенно важными на данный момент.

В частности они просят инициировать внесение изменений в нормативные акты муниципального и республиканского уровня с целью обязательного обеспечения объектов городской инфраструктуры (автодорог, тротуаров, торговых центров, дворов) элементами велосипедной инфраструктуры при их строительстве, реконструкции и ремонте в соответствии с мировой практикой. Принять республиканскую программу развития велосипедной инфраструктуры в городах Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Октябрьский, а также в туристических зонах республики.

Все это Союз велосипедистов просит возложить на рабочую группу под непосредственным руководством профильного заместителя Премьер-министра правительства РБ с привлечением представителей муниципалитетов, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Комитета по строительству и архитектуре РБ, Инспекции государственного строительного надзора РБ и активистов Союза велосипедистов РБ.

Помимо этого, они просят оказать содействие в создании первого стационарного велосипедного парка в городе Уфе, который включит площадки для занятия всеми видами велосипедного спорта такими как маунтинбайк, BMX, велотриал, Street/Dirt, Downhill, а также детские велосипедные трассы.

Добавим, массовый городской велопарад, а также байк-шоу и показательные выступления в трюковых и экстремальных дисциплин, среди которых велотриал, BMX, Street, Downhill, Dirt Jumping пройдет в Уфе 18 мая. Врем начала праздника — 13:00 на площади Горсовета. В 14:00 перед Конгресс-холлом состоится основное шоу праздника.