Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
Союз велосипедистов РБ просит Хамитова посодействовать в создании велопарка
В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.
Фото: geometria.ru

В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.

«Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку развития велоинфраструктуры в городе Уфе и содействие в строительстве первых велодорожек. Мы надеемся, что эти действия создадут большой импульс для развития городского велодвижения и сделают Уфу современным городом, комфортным для жизни» - говорится в обращении велоактивистов.

Для дальнейшего развития велосипедной инфраструктуры города, Союз велосипедистов РБ попросил Хамитова помочь им в этом. Активисты выделили несколько пунктов, которые им кажутся особенно важными на данный момент.

В частности они просят инициировать внесение изменений в нормативные акты муниципального и республиканского уровня с целью обязательного обеспечения объектов городской инфраструктуры (автодорог, тротуаров, торговых центров, дворов) элементами велосипедной инфраструктуры при их строительстве, реконструкции и ремонте в соответствии с мировой практикой. Принять республиканскую программу развития велосипедной инфраструктуры в городах Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Октябрьский, а также в туристических зонах республики.

Все это Союз велосипедистов просит возложить на рабочую группу под непосредственным руководством профильного заместителя Премьер-министра правительства РБ с привлечением представителей муниципалитетов, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Комитета по строительству и архитектуре РБ, Инспекции государственного строительного надзора РБ и активистов Союза велосипедистов РБ.

Помимо этого, они просят оказать содействие в создании первого стационарного велосипедного парка в городе Уфе, который включит площадки для занятия всеми видами велосипедного спорта такими как маунтинбайк, BMX, велотриал, Street/Dirt, Downhill, а также детские велосипедные трассы.

Добавим, массовый городской велопарад, а также байк-шоу и показательные выступления в трюковых и экстремальных дисциплин, среди которых велотриал, BMX, Street, Downhill, Dirt Jumping пройдет в Уфе 18 мая. Врем начала праздника — 13:00 на площади Горсовета. В 14:00 перед Конгресс-холлом состоится основное шоу праздника.