Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Союз велосипедистов РБ просит Хамитова посодействовать в создании велопарка
В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.
Фото: geometria.ru

В преддверии «Дня 1000 велосипедистов», который пройдет в столице Башкирии 18 мая, Союз велосипедистов РБ написал открытое письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову.

«Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку развития велоинфраструктуры в городе Уфе и содействие в строительстве первых велодорожек. Мы надеемся, что эти действия создадут большой импульс для развития городского велодвижения и сделают Уфу современным городом, комфортным для жизни» - говорится в обращении велоактивистов.

Для дальнейшего развития велосипедной инфраструктуры города, Союз велосипедистов РБ попросил Хамитова помочь им в этом. Активисты выделили несколько пунктов, которые им кажутся особенно важными на данный момент.

В частности они просят инициировать внесение изменений в нормативные акты муниципального и республиканского уровня с целью обязательного обеспечения объектов городской инфраструктуры (автодорог, тротуаров, торговых центров, дворов) элементами велосипедной инфраструктуры при их строительстве, реконструкции и ремонте в соответствии с мировой практикой. Принять республиканскую программу развития велосипедной инфраструктуры в городах Стерлитамак, Салават, Нефтекамск и Октябрьский, а также в туристических зонах республики.

Все это Союз велосипедистов просит возложить на рабочую группу под непосредственным руководством профильного заместителя Премьер-министра правительства РБ с привлечением представителей муниципалитетов, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Комитета по строительству и архитектуре РБ, Инспекции государственного строительного надзора РБ и активистов Союза велосипедистов РБ.

Помимо этого, они просят оказать содействие в создании первого стационарного велосипедного парка в городе Уфе, который включит площадки для занятия всеми видами велосипедного спорта такими как маунтинбайк, BMX, велотриал, Street/Dirt, Downhill, а также детские велосипедные трассы.

Добавим, массовый городской велопарад, а также байк-шоу и показательные выступления в трюковых и экстремальных дисциплин, среди которых велотриал, BMX, Street, Downhill, Dirt Jumping пройдет в Уфе 18 мая. Врем начала праздника — 13:00 на площади Горсовета. В 14:00 перед Конгресс-холлом состоится основное шоу праздника.