Лента новостей
Все новости Башкортостан
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
Прокуратура РБ выявила грубые нарушения по исполнению программ "Доступная среда"
Башкортостан, 30 апр 2014, 12:50
0
Прокуратура РБ выявила грубые нарушения по исполнению программ "Доступная среда"
Прокуратура республики организовала проверку исполнения законодательства в рамках реализации целевых программ "Доступная среда" на 2011-2015 годы, предполагающих развитие инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.
Фото: yugtimes.com

Прокуратура республики организовала проверку исполнения законодательства в рамках реализации целевых программ "Доступная среда" на 2011-2015 годы, предполагающих развитие инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки выявлены грубые нарушения, которые препятствуют оптимальному выполнению заложенных в программах мероприятий.

Так, руководство ГУП Кинотеатр "Ирандык" (г. Баймак), ГБОУ Среднего профессионального образования Акъярский горный колледж им. И. Тасимова приняло и оплатило в полном объеме фактически невыполненные работы по ремонту входной группы и крыльца с установкой пандуса, оборудованию стоянки автомобилей, санитарно-гигиенических помещений и зрительного зала для инвалидов.

Кроме того, по данным пресс-службы башкирской прокуратуры, получив целевые денежные средства на создание условий для совместного обучения детей-инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития, дирекция МБОУ СОШ № 10 Ленинского района Уфы провела общестроительные работы по прокладке трубопроводов водоснабжения и отопления, установке радиаторов, окраске, монтажу электропроводки и др. В связи с этим, прокуратура Ленинского района Уфы возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "нецелевое использование бюджетных средств" в отношении директора образовательного учреждения.

Также выполненная в Дюртюлинском историко-краеведческом музее в рамках программы входная группа не отвечает установленным требованиям по высоте, ширине, уклону марша пандуса, отсутствуют поручни. В прокуратуре отметили, что фактически обеспечить доступ маломобильных групп населения в здание музея с использованием такого пандуса не представляется возможным.

Отметим, что неисполнение или частичное исполнение мероприятий, предусмотренных целевыми программами выявлены не только в вышеперечисленных городах, но и в районах республики: в Абзелиловском, Альшеевском, Бакалинском, Бижбулякском, Бурзянском, Зилаирском, Кугарчинском, Мишкинском, Стерлибашевском. В надзорном органе считают, что во многом это обусловлено ненадлежащим финансированием программ из местных бюджетов.

Добавим, по всем выявленным нарушениям федерального законодательства прокуроры приняли меры реагирования. Также в целях корректировки работы, недопущения подобных нарушений впредь внесены представления в адрес министров культуры, образования, труда и социальной защиты населения республики.

Напомним, ранее контрольно-счетная палата республики Башкортостан (КСП РБ) уже проводила подобную проверку, а именно анализ результативности республиканской целевой программы "Доступная среда". Результаты показали, что "оценка эффективности реализации программы госзакачиком не проводилась, несмотря на то, что в самой программе написано", что ежегодно госзаказчик должен проводить этот анализ и информировать правительство". На реализацию мероприятий программы из бюджета республики на момент проверки выделено было лишь 8% от предусмотренного объема средств. В результате на момент проверки в республике не было ни одного объекта социальной инфраструктуры, состояние которого соответствовало бы требованиям по созданию безбарьерной среды". Как отмечал председатель КСП РБ Салават Харасов, на сегодня, в целях устранения недостатков, региональное Минтруда разработало проект подпрограммы "Доступная среда"