Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23 
Башкортостан ,  
0 

Скорый поезд из Уфы до Белорецка планируют запустить в ноябре

Фото: Станислав Шахов
Фото: Станислав Шахов

Скорый поезд из Уфы до Белорецка, в случае успешных переговоров с РЖД, запустят в первой декаде – середине ноября. Об этом после заседания правительства республики рассказал председатель Госкомитета по туризму и предпринимательству Вячеслав Гилязитдинов.

- Мы попросили железнодорожников сделать стоимость проезда не более 500 рублей, а время в пути - не более четырех часов и в эти параметры практически уложились. Потом мы попросили продлить поезд до Новоабзаково, это тоже удалось. Мы планируем, что у поезда будет остановка на станции Уршак, а время будет состыковано с прилетом основных рейсов из Москвы, чтобы туристы могли добраться до горнолыжных курортов, - говорит Вячеслав Гилязитдинов.

По расчётам Госкомитета, если такой поезд удастся запустить, то зимнее время и перемещение станет более безопасным и комфортным, за счет этого планируется увеличить поток примерно на 20%.

Как ранее расказывал РБК-Уфа, летом 2016 года в республике официально заработал туристско-рекреационный кластер «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». В рамках развития кластера планируется реализация трех крупных инвестпроектов. Это развитие горнолыжного курорта «Мраткино», проект развлекательно-спортивного комплекса «Зеленая долина» в селе Новоабзаково и строительство медицинского корпуса и спорт-отеля в санатории «Юбилейный». Общий объем инвестиций до 2020 года составит около миллиарда рублей, все за счет частных средств.