Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Скорый поезд из Уфы до Белорецка планируют запустить в ноябре
Фото: Станислав Шахов

Скорый поезд из Уфы до Белорецка, в случае успешных переговоров с РЖД, запустят в первой декаде – середине ноября. Об этом после заседания правительства республики рассказал председатель Госкомитета по туризму и предпринимательству Вячеслав Гилязитдинов.

- Мы попросили железнодорожников сделать стоимость проезда не более 500 рублей, а время в пути - не более четырех часов и в эти параметры практически уложились. Потом мы попросили продлить поезд до Новоабзаково, это тоже удалось. Мы планируем, что у поезда будет остановка на станции Уршак, а время будет состыковано с прилетом основных рейсов из Москвы, чтобы туристы могли добраться до горнолыжных курортов, - говорит Вячеслав Гилязитдинов.

По расчётам Госкомитета, если такой поезд удастся запустить, то зимнее время и перемещение станет более безопасным и комфортным, за счет этого планируется увеличить поток примерно на 20%.

Как ранее расказывал РБК-Уфа, летом 2016 года в республике официально заработал туристско-рекреационный кластер «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». В рамках развития кластера планируется реализация трех крупных инвестпроектов. Это развитие горнолыжного курорта «Мраткино», проект развлекательно-спортивного комплекса «Зеленая долина» в селе Новоабзаково и строительство медицинского корпуса и спорт-отеля в санатории «Юбилейный». Общий объем инвестиций до 2020 года составит около миллиарда рублей, все за счет частных средств.