Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии смягчают ограничительные меры

Фото: мэрия Уфы
Фото: мэрия Уфы

В Башкирии смягчают часть ограничительных мер, действующих в связи с распространением коронавирусной инфекции. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19, сообщает пресс-служба главы региона.

Радий Хабиров поручил с 18 января последовательно снимать обязательный режим самоизоляции в социальных учреждениях региона. После завершения двухнедельной смены сотрудники будут переходить на обычный режим работы.

К прежнему формату вернутся медучреждения, перепрофилированные под COVID-госпитали. В пресс-службе руководителя республики сообщили, что плановый прием пациентов в ближайшее время начнется в РКБ имени Г.Г. Куватова, клинике БГМУ и уфимской больнице №10.

В то же время в Башкирии продлили действие режима полной самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, до какого именно времени пролонгировали ограничения, не сообщается. Сейчас готовятся изменения в указ о режиме повышенной готовности в республике.

«Понимаю, что все устали. Даже многие коллеги сегодня уже предлагали ввести некоторые послабления. Все понимаю. Но эпидемиологи и врачи правы – мы должны дождаться окончания постпраздничного инкубационного периода и только потом думать о послаблениях. Наберитесь терпения», — отметил глава республики.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 21 402 случая заболевания COVID-19, за сутки выявлено 167 новых фактов. В регионе число выздоровевших достигло 16 111, за сутки выписали 110 человек. С начала пандемии в республике скончался 161 пациент. Ранее глава республики сообщил, что Башкирия до конца января примет 40 тысяч доз вакцины от коронавируса.