Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41
Башкортостан ,  
0 
Закон о ранних браках в Башкирии отложили на неопределённый срок
Фото: Олег Яровиков

Депутаты Госсобрания Башкирии на февральском заседании не будут рассматривать законопроект, который регламентирует вступление в брак до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба Гособрания.

- На федеральном уровне рассматриваются серьезные изменения семейного законодательства. Корректировке подвергнутся и нормы, затрагивающие порядок вступления в брак. Думаю, чтобы несколько раз не возвращаться к этому вопросу, целесообразно будет дождаться решения, которое примут депутаты Государственной Думы и в соответствии с ним скорректировать республиканское законодательство, - цитирует пресс-служба слова спикера республиканского парламента Константина Толкачева.

По информации РБК-Уфа, масштабные поправки действительно готовятся и согласовываются в правительстве РФ, но в Госдуму пока не внесены. На каком решении остановятся чиновники: решить вопрос на федеральном уровне, обязать регионы принять свои законы или вовсе закрыть вопрос – пока не известно.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, согласно тексту законопроекта, вступить в брак до 16 лет станет возможно только в двух случаях – если невеста беременна или уже родила. При этом будущую семью изучат представители органов опеки и попечительства, материалы направят на проверку в следственные органы, а окончательное разрешение выдаст председатель госкомитета республики по делам юстиции. Сейчас фактически каждый муниципалитет прописывает процедуру выдачи разрешений самостоятельно.

– Сейчас можно прийти в сельсовет, взять справку и жениться. Причем перечень оснований для брака был открытый, фактически можно было жениться «по большой любви», - рассказывал РБК-Уфа старший помощник прокурора республики по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Руслан Исмагилов.