Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15
Башкортостан ,  
0 
Закон о ранних браках в Башкирии отложили на неопределённый срок
Фото: Олег Яровиков

Депутаты Госсобрания Башкирии на февральском заседании не будут рассматривать законопроект, который регламентирует вступление в брак до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба Гособрания.

- На федеральном уровне рассматриваются серьезные изменения семейного законодательства. Корректировке подвергнутся и нормы, затрагивающие порядок вступления в брак. Думаю, чтобы несколько раз не возвращаться к этому вопросу, целесообразно будет дождаться решения, которое примут депутаты Государственной Думы и в соответствии с ним скорректировать республиканское законодательство, - цитирует пресс-служба слова спикера республиканского парламента Константина Толкачева.

По информации РБК-Уфа, масштабные поправки действительно готовятся и согласовываются в правительстве РФ, но в Госдуму пока не внесены. На каком решении остановятся чиновники: решить вопрос на федеральном уровне, обязать регионы принять свои законы или вовсе закрыть вопрос – пока не известно.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, согласно тексту законопроекта, вступить в брак до 16 лет станет возможно только в двух случаях – если невеста беременна или уже родила. При этом будущую семью изучат представители органов опеки и попечительства, материалы направят на проверку в следственные органы, а окончательное разрешение выдаст председатель госкомитета республики по делам юстиции. Сейчас фактически каждый муниципалитет прописывает процедуру выдачи разрешений самостоятельно.

– Сейчас можно прийти в сельсовет, взять справку и жениться. Причем перечень оснований для брака был открытый, фактически можно было жениться «по большой любви», - рассказывал РБК-Уфа старший помощник прокурора республики по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Руслан Исмагилов.