Лента новостей
Все новости Башкортостан
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии открывают первые биогазовые электростанции
Об этом на коллегии рассказал министр промышленности республики Алексей Карпухин. В районах о проекте пока ничего не знают.
Фото: Станислав Шахов

Башкирия планирует в 2018-2019 годах запустить первые биогазовые электростанции в Чекмагушевском, Чишминском, Альшеевском и Уфимском районах. Об этом на итоговой коллегии министерства промышленности и инновационной политики рассказал глава ведомства Алексей Карпухин.

Подробности проекта не известны. Опрошенные РБК-Уфы главы районов, где по словам министра должны открыться станции, сказали, что не в курсе проекта и никогда ранее о нем не слышали. Алексей Карпухин на звонок не ответил. РБК-Уфа отправил в министерство официальный запрос.

- Года четыре назад я хотел создать биогазовую генерацию куриного помета, мы вели переговоры с птицефабриками. Их тогда штрафовала природоохранная прокуратура, эти штрафы они могли вложить в перерабатывающее производство и получать дешевый газ. Но проект не сросся, - говорит глава Уфимского района Вилорий Угаров.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в конце 2016 года минпром анонсировал открытие биогазовых станций. Это специальные установки получают газ из различной органики – в основном бытового мусора и отходов сельхозпроизводства. Газ в дальнейшем используется для отопления или получения электроэнергии. Дополнительный плюс – утилизация опасных для экологии биоотходов, например, отравляющего почву помета, вывозимого с птице- и свиноводческих ферм.