Лента новостей
Все новости Башкортостан
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Башкортостан ,  
0 
Бывший глава района Башкирии осужден за попытку присвоить участок земли
На участке должны были строить библиотеку и даже подготовили проект
Фото: Олег Яровиков

Балтачевский межрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации района Марселя Закирова и бывшего управделами районной администрации Дамира Гареева. Экс-чиновники осуждены по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и получили условные сроки – 2 и 2,5 года, сообщает прокуратура Башкирии.

Согласно сообщению ведомства, в 2015 году глава и управделами «незаконно изъяли из пользования местного библиотечного объединения земельный участок площадью 33 сотки. Впоследствии они разделили данную землю стоимостью 600 тыс. рублей на две части и обеспечили ее льготное предоставление своим семьям». На этом участке было запланировано строительство нового здания районной библиотеки, причем управление капстроительства Башкирии уже потратило 2,5 млн бюджетных средств на проектирование здания. Прежде чем в дело вмешалось прокуратура, управделами уже успел оформить право собственности на свою долю участка.

Напомним, аналогичный приговор был вынесен на днях в Уфе: перед судом предстал бывший вице-мэр Уфы Владислав Никитин. Как писал РБК-Уфа, чиновника обвинили в том, что он пытался вывести из госсобственности участок земли в 170 гектаров, на котором находился аэродром «Забельский», и передать под застройку фирме, директором которой была его сестра. Владислав Никитин получил реальный срок в 3,5 года, поскольку ущерб, нанесенный его действиями государству, оценили в 900 млн рублей.