Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
Бывший глава района Башкирии осужден за попытку присвоить участок земли
Башкортостан, 14 июн 2017, 10:33
0
Бывший глава района Башкирии осужден за попытку присвоить участок земли
На участке должны были строить библиотеку и даже подготовили проект
Фото: Олег Яровиков

Балтачевский межрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации района Марселя Закирова и бывшего управделами районной администрации Дамира Гареева. Экс-чиновники осуждены по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и получили условные сроки – 2 и 2,5 года, сообщает прокуратура Башкирии.

Согласно сообщению ведомства, в 2015 году глава и управделами «незаконно изъяли из пользования местного библиотечного объединения земельный участок площадью 33 сотки. Впоследствии они разделили данную землю стоимостью 600 тыс. рублей на две части и обеспечили ее льготное предоставление своим семьям». На этом участке было запланировано строительство нового здания районной библиотеки, причем управление капстроительства Башкирии уже потратило 2,5 млн бюджетных средств на проектирование здания. Прежде чем в дело вмешалось прокуратура, управделами уже успел оформить право собственности на свою долю участка.

Напомним, аналогичный приговор был вынесен на днях в Уфе: перед судом предстал бывший вице-мэр Уфы Владислав Никитин. Как писал РБК-Уфа, чиновника обвинили в том, что он пытался вывести из госсобственности участок земли в 170 гектаров, на котором находился аэродром «Забельский», и передать под застройку фирме, директором которой была его сестра. Владислав Никитин получил реальный срок в 3,5 года, поскольку ущерб, нанесенный его действиями государству, оценили в 900 млн рублей.