Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Бывший глава района Башкирии осужден за попытку присвоить участок земли
На участке должны были строить библиотеку и даже подготовили проект
Фото: Олег Яровиков

Балтачевский межрайонный суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации района Марселя Закирова и бывшего управделами районной администрации Дамира Гареева. Экс-чиновники осуждены по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и получили условные сроки – 2 и 2,5 года, сообщает прокуратура Башкирии.

Согласно сообщению ведомства, в 2015 году глава и управделами «незаконно изъяли из пользования местного библиотечного объединения земельный участок площадью 33 сотки. Впоследствии они разделили данную землю стоимостью 600 тыс. рублей на две части и обеспечили ее льготное предоставление своим семьям». На этом участке было запланировано строительство нового здания районной библиотеки, причем управление капстроительства Башкирии уже потратило 2,5 млн бюджетных средств на проектирование здания. Прежде чем в дело вмешалось прокуратура, управделами уже успел оформить право собственности на свою долю участка.

Напомним, аналогичный приговор был вынесен на днях в Уфе: перед судом предстал бывший вице-мэр Уфы Владислав Никитин. Как писал РБК-Уфа, чиновника обвинили в том, что он пытался вывести из госсобственности участок земли в 170 гектаров, на котором находился аэродром «Забельский», и передать под застройку фирме, директором которой была его сестра. Владислав Никитин получил реальный срок в 3,5 года, поскольку ущерб, нанесенный его действиями государству, оценили в 900 млн рублей.