Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
Экс-мэра Агидели осудили за взятку на семь лет строгого режима
Бывший глава администрации получил реальный срок за требование взятки 600 тысяч рублей
Фото: администрация города Агидель

Краснокамский межрайонный суд Башкирии вынес приговор экс-главе администрации город Олегу Крысину. Как уже рассказывал РБК-Уфа, его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, в августе 2016 года к Крысину обратились представители строительной компании ООО «Дельта Плюс» по вопросу добычи песка. Глава городской администрации пообещал заместителю директора фирмы выделить 10 тыс кубометров грунта в обход конкурсных процедур. За данные незаконные действия он потребовал взятку в 600 тыс рублей. При получении части этой суммы – 450 тыс. рублей Крысин был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ с поличным.

- Суд назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 6 млн рублей. Также ему запрещено 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой, - сообщает прокуратура республики.

Экс-градоначальника взяли под стражу в зале суда.

Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». В 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.