Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа вывели журналиста 18:21, Политика
В Башкирии мэра города приговорили к семи годам строгого режима за взятку
Башкортостан, 10 апр 2017, 16:22
0
Экс-мэра Агидели осудили за взятку на семь лет строгого режима
Бывший глава администрации получил реальный срок за требование взятки 600 тысяч рублей
Фото: администрация города Агидель

Краснокамский межрайонный суд Башкирии вынес приговор экс-главе администрации город Олегу Крысину. Как уже рассказывал РБК-Уфа, его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, в августе 2016 года к Крысину обратились представители строительной компании ООО «Дельта Плюс» по вопросу добычи песка. Глава городской администрации пообещал заместителю директора фирмы выделить 10 тыс кубометров грунта в обход конкурсных процедур. За данные незаконные действия он потребовал взятку в 600 тыс рублей. При получении части этой суммы – 450 тыс. рублей Крысин был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ с поличным.

- Суд назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 6 млн рублей. Также ему запрещено 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой, - сообщает прокуратура республики.

Экс-градоначальника взяли под стражу в зале суда.

Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». В 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.