Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Экс-мэра Агидели осудили за взятку на семь лет строгого режима
Бывший глава администрации получил реальный срок за требование взятки 600 тысяч рублей
Фото: администрация города Агидель

Краснокамский межрайонный суд Башкирии вынес приговор экс-главе администрации город Олегу Крысину. Как уже рассказывал РБК-Уфа, его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, в августе 2016 года к Крысину обратились представители строительной компании ООО «Дельта Плюс» по вопросу добычи песка. Глава городской администрации пообещал заместителю директора фирмы выделить 10 тыс кубометров грунта в обход конкурсных процедур. За данные незаконные действия он потребовал взятку в 600 тыс рублей. При получении части этой суммы – 450 тыс. рублей Крысин был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ с поличным.

- Суд назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 6 млн рублей. Также ему запрещено 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой, - сообщает прокуратура республики.

Экс-градоначальника взяли под стражу в зале суда.

Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». В 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.