Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Экс-мэра Агидели осудили за взятку на семь лет строгого режима
Бывший глава администрации получил реальный срок за требование взятки 600 тысяч рублей
Фото: администрация города Агидель

Краснокамский межрайонный суд Башкирии вынес приговор экс-главе администрации город Олегу Крысину. Как уже рассказывал РБК-Уфа, его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, в августе 2016 года к Крысину обратились представители строительной компании ООО «Дельта Плюс» по вопросу добычи песка. Глава городской администрации пообещал заместителю директора фирмы выделить 10 тыс кубометров грунта в обход конкурсных процедур. За данные незаконные действия он потребовал взятку в 600 тыс рублей. При получении части этой суммы – 450 тыс. рублей Крысин был задержан сотрудниками УФСБ РФ по РБ с поличным.

- Суд назначил обвиняемому наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 6 млн рублей. Также ему запрещено 2 года занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой, - сообщает прокуратура республики.

Экс-градоначальника взяли под стражу в зале суда.

Олег Крысин возглавлял администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». В 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в феврале Следственный комитет отчитался о передаче в суд дела в отношении экс-главы Янаула Илсура Багауфа, его обвиняют в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также растрате. По версии следствия, в сентябре 2012 года чиновник подписал акт выполненных работ по ремонту городского водопровода, хотя никакие работы там не проходили, ущерб бюджету города составил миллион рублей.