Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Башкортостан, 14 июл 2016, 15:02
0
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Взамен муниципалитет позволит бизнесу сдавать часть помещений в аренду и проводить там платные мероприятия

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы готова отдать инвесторам на реконструкцию два объекта культуры: здание уфимской детской филармонии (в прошлом ДК «УЗЭМИК») и городской культурно-досуговый центр (ДК «Химик»). Ориентировочная стоимость инвестиций в реконструкцию первого проекта - 52 млн рублей, второго – 50 млн.

Предполагается, что Инвестор в рамках концессионного соглашения за собственный счет проведет ремонт, после чего приобретет право управления им в течении длительного промежутка времени. Право собственности на объект останется у муниципалитета. Вернуть вложенные средства инвестор сможет проведением платных культурно-массовых мероприятий и сдачей помещений в аренду.

Заместители главы администрации, курирующие культуру и инвестиционную политику были не доступны для комментариев.

Как рассказал РБК-Уфа глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев, здание Детской филармонии перешло в собственность муниципалитета в не самом лучшем состоянии и давно нуждается в капитальном ремонте или реконструкции.

- Инвестора мы пока не нашли, это сложно сделать на социальный объект. 50 миллионов, может, и не такие большие деньги, но мы смотрим по приоритетам, сейчас важнее потратить их на ремонт дорог, поэтому принято решение привлечь частные средства. По окончанию реконструкции все кружки и секции в здании будут сохранены, - говорит он.

- У обоих объектов места очень хорошие и найти туда арендаторов возможно. Все зависит от концепции объекта, которую предложит бизнес и условий администрации. Со стороны муниципалитета должны быть некоторые послабления. Например, расширить условия использования помещения: открыть там кинотеатр, рестораны, расширить детские кружки и секции, это все очень востребовано, - считает директор инвестиционной компании «Башиндустрия» Рустем Ягафаров.