Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Башкортостан, 14 июл 2016, 15:02
0
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Взамен муниципалитет позволит бизнесу сдавать часть помещений в аренду и проводить там платные мероприятия

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы готова отдать инвесторам на реконструкцию два объекта культуры: здание уфимской детской филармонии (в прошлом ДК «УЗЭМИК») и городской культурно-досуговый центр (ДК «Химик»). Ориентировочная стоимость инвестиций в реконструкцию первого проекта - 52 млн рублей, второго – 50 млн.

Предполагается, что Инвестор в рамках концессионного соглашения за собственный счет проведет ремонт, после чего приобретет право управления им в течении длительного промежутка времени. Право собственности на объект останется у муниципалитета. Вернуть вложенные средства инвестор сможет проведением платных культурно-массовых мероприятий и сдачей помещений в аренду.

Заместители главы администрации, курирующие культуру и инвестиционную политику были не доступны для комментариев.

Как рассказал РБК-Уфа глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев, здание Детской филармонии перешло в собственность муниципалитета в не самом лучшем состоянии и давно нуждается в капитальном ремонте или реконструкции.

- Инвестора мы пока не нашли, это сложно сделать на социальный объект. 50 миллионов, может, и не такие большие деньги, но мы смотрим по приоритетам, сейчас важнее потратить их на ремонт дорог, поэтому принято решение привлечь частные средства. По окончанию реконструкции все кружки и секции в здании будут сохранены, - говорит он.

- У обоих объектов места очень хорошие и найти туда арендаторов возможно. Все зависит от концепции объекта, которую предложит бизнес и условий администрации. Со стороны муниципалитета должны быть некоторые послабления. Например, расширить условия использования помещения: открыть там кинотеатр, рестораны, расширить детские кружки и секции, это все очень востребовано, - считает директор инвестиционной компании «Башиндустрия» Рустем Ягафаров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.