Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Взамен муниципалитет позволит бизнесу сдавать часть помещений в аренду и проводить там платные мероприятия

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы готова отдать инвесторам на реконструкцию два объекта культуры: здание уфимской детской филармонии (в прошлом ДК «УЗЭМИК») и городской культурно-досуговый центр (ДК «Химик»). Ориентировочная стоимость инвестиций в реконструкцию первого проекта - 52 млн рублей, второго – 50 млн.

Предполагается, что Инвестор в рамках концессионного соглашения за собственный счет проведет ремонт, после чего приобретет право управления им в течении длительного промежутка времени. Право собственности на объект останется у муниципалитета. Вернуть вложенные средства инвестор сможет проведением платных культурно-массовых мероприятий и сдачей помещений в аренду.

Заместители главы администрации, курирующие культуру и инвестиционную политику были не доступны для комментариев.

Как рассказал РБК-Уфа глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев, здание Детской филармонии перешло в собственность муниципалитета в не самом лучшем состоянии и давно нуждается в капитальном ремонте или реконструкции.

- Инвестора мы пока не нашли, это сложно сделать на социальный объект. 50 миллионов, может, и не такие большие деньги, но мы смотрим по приоритетам, сейчас важнее потратить их на ремонт дорог, поэтому принято решение привлечь частные средства. По окончанию реконструкции все кружки и секции в здании будут сохранены, - говорит он.

- У обоих объектов места очень хорошие и найти туда арендаторов возможно. Все зависит от концепции объекта, которую предложит бизнес и условий администрации. Со стороны муниципалитета должны быть некоторые послабления. Например, расширить условия использования помещения: открыть там кинотеатр, рестораны, расширить детские кружки и секции, это все очень востребовано, - считает директор инвестиционной компании «Башиндустрия» Рустем Ягафаров.