Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Башкортостан, 14 июл 2016, 15:02
0
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Взамен муниципалитет позволит бизнесу сдавать часть помещений в аренду и проводить там платные мероприятия

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы готова отдать инвесторам на реконструкцию два объекта культуры: здание уфимской детской филармонии (в прошлом ДК «УЗЭМИК») и городской культурно-досуговый центр (ДК «Химик»). Ориентировочная стоимость инвестиций в реконструкцию первого проекта - 52 млн рублей, второго – 50 млн.

Предполагается, что Инвестор в рамках концессионного соглашения за собственный счет проведет ремонт, после чего приобретет право управления им в течении длительного промежутка времени. Право собственности на объект останется у муниципалитета. Вернуть вложенные средства инвестор сможет проведением платных культурно-массовых мероприятий и сдачей помещений в аренду.

Заместители главы администрации, курирующие культуру и инвестиционную политику были не доступны для комментариев.

Как рассказал РБК-Уфа глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев, здание Детской филармонии перешло в собственность муниципалитета в не самом лучшем состоянии и давно нуждается в капитальном ремонте или реконструкции.

- Инвестора мы пока не нашли, это сложно сделать на социальный объект. 50 миллионов, может, и не такие большие деньги, но мы смотрим по приоритетам, сейчас важнее потратить их на ремонт дорог, поэтому принято решение привлечь частные средства. По окончанию реконструкции все кружки и секции в здании будут сохранены, - говорит он.

- У обоих объектов места очень хорошие и найти туда арендаторов возможно. Все зависит от концепции объекта, которую предложит бизнес и условий администрации. Со стороны муниципалитета должны быть некоторые послабления. Например, расширить условия использования помещения: открыть там кинотеатр, рестораны, расширить детские кружки и секции, это все очень востребовано, - считает директор инвестиционной компании «Башиндустрия» Рустем Ягафаров.