Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
Администрация Уфы ищет инвесторов отремонтировать дворцы культуры
Взамен муниципалитет позволит бизнесу сдавать часть помещений в аренду и проводить там платные мероприятия

Как стало известно РБК-Уфа, администрация Уфы готова отдать инвесторам на реконструкцию два объекта культуры: здание уфимской детской филармонии (в прошлом ДК «УЗЭМИК») и городской культурно-досуговый центр (ДК «Химик»). Ориентировочная стоимость инвестиций в реконструкцию первого проекта - 52 млн рублей, второго – 50 млн.

Предполагается, что Инвестор в рамках концессионного соглашения за собственный счет проведет ремонт, после чего приобретет право управления им в течении длительного промежутка времени. Право собственности на объект останется у муниципалитета. Вернуть вложенные средства инвестор сможет проведением платных культурно-массовых мероприятий и сдачей помещений в аренду.

Заместители главы администрации, курирующие культуру и инвестиционную политику были не доступны для комментариев.

Как рассказал РБК-Уфа глава администрации Советского района Урал Кильсенбаев, здание Детской филармонии перешло в собственность муниципалитета в не самом лучшем состоянии и давно нуждается в капитальном ремонте или реконструкции.

- Инвестора мы пока не нашли, это сложно сделать на социальный объект. 50 миллионов, может, и не такие большие деньги, но мы смотрим по приоритетам, сейчас важнее потратить их на ремонт дорог, поэтому принято решение привлечь частные средства. По окончанию реконструкции все кружки и секции в здании будут сохранены, - говорит он.

- У обоих объектов места очень хорошие и найти туда арендаторов возможно. Все зависит от концепции объекта, которую предложит бизнес и условий администрации. Со стороны муниципалитета должны быть некоторые послабления. Например, расширить условия использования помещения: открыть там кинотеатр, рестораны, расширить детские кружки и секции, это все очень востребовано, - считает директор инвестиционной компании «Башиндустрия» Рустем Ягафаров.