Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Башкортостан ,  
0 
Хамитов: Башкирия передала четверть бюджета социального обслуживания НКО
Фото: Олег Яровиков

460 миллионов рублей или 23% от всего бюджета сферы социального обслуживания составил объем субсидий на этот год для 59 некоммерческих организаций, которым передали услуги по социальному обслуживанию на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Доля таких НКО в общем реестре поставщиков социальных услуг составляет уже 36%. Об этом на III Гражданского форума некоммерческих организаций республики рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

Всего же, по словам главы республики, перед властями стоит задача довести до 10 процентов долю средств всех региональных и муниципальных социальных программ, направляемых хорошо зарекомендовавшим себя некоммерческим организациям.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в качестве еще одного из направлений работы Рустэм Хамитов предложил общественным организациям и бизнесу подумать о воссоздании системы молочных кухонь на основе государственно-частного партнерства.

Помимо позитивного опыта работы «общественников», глава республики отметил и непроработанные проекты, которые становятся опасны и людей приходится «спасать от такой социальной поддержки». Речь идет о трагическом случаев Стерлитамаке, когда в реабилитационном центре начался пожар и погибли 12 человек. По словам главы, к трагедии привело «желание вылечить этих людей, но неумение и невозможность создать условия для их пребывания».

По официальным данным, в республике зарегистрированы 5011 НКО, в том числе 1446 религиозных, 872 профсоюзных, 1093 общественных организации, 368 некоммерческих фондов. По информации республиканского управления Минюста России, 432 организации зарегистрировались только в этом году.