Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Башкортостан ,  
0 
Хамитов: Башкирия передала четверть бюджета социального обслуживания НКО
Фото: Олег Яровиков

460 миллионов рублей или 23% от всего бюджета сферы социального обслуживания составил объем субсидий на этот год для 59 некоммерческих организаций, которым передали услуги по социальному обслуживанию на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Доля таких НКО в общем реестре поставщиков социальных услуг составляет уже 36%. Об этом на III Гражданского форума некоммерческих организаций республики рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

Всего же, по словам главы республики, перед властями стоит задача довести до 10 процентов долю средств всех региональных и муниципальных социальных программ, направляемых хорошо зарекомендовавшим себя некоммерческим организациям.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в качестве еще одного из направлений работы Рустэм Хамитов предложил общественным организациям и бизнесу подумать о воссоздании системы молочных кухонь на основе государственно-частного партнерства.

Помимо позитивного опыта работы «общественников», глава республики отметил и непроработанные проекты, которые становятся опасны и людей приходится «спасать от такой социальной поддержки». Речь идет о трагическом случаев Стерлитамаке, когда в реабилитационном центре начался пожар и погибли 12 человек. По словам главы, к трагедии привело «желание вылечить этих людей, но неумение и невозможность создать условия для их пребывания».

По официальным данным, в республике зарегистрированы 5011 НКО, в том числе 1446 религиозных, 872 профсоюзных, 1093 общественных организации, 368 некоммерческих фондов. По информации республиканского управления Минюста России, 432 организации зарегистрировались только в этом году.