Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Хамитов: Башкирия передала четверть бюджета социального обслуживания НКО
Башкортостан, 25 мая 2016, 10:56
0
Хамитов: Башкирия передала четверть бюджета социального обслуживания НКО
Фото: Олег Яровиков

460 миллионов рублей или 23% от всего бюджета сферы социального обслуживания составил объем субсидий на этот год для 59 некоммерческих организаций, которым передали услуги по социальному обслуживанию на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Доля таких НКО в общем реестре поставщиков социальных услуг составляет уже 36%. Об этом на III Гражданского форума некоммерческих организаций республики рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

Всего же, по словам главы республики, перед властями стоит задача довести до 10 процентов долю средств всех региональных и муниципальных социальных программ, направляемых хорошо зарекомендовавшим себя некоммерческим организациям.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в качестве еще одного из направлений работы Рустэм Хамитов предложил общественным организациям и бизнесу подумать о воссоздании системы молочных кухонь на основе государственно-частного партнерства.

Помимо позитивного опыта работы «общественников», глава республики отметил и непроработанные проекты, которые становятся опасны и людей приходится «спасать от такой социальной поддержки». Речь идет о трагическом случаев Стерлитамаке, когда в реабилитационном центре начался пожар и погибли 12 человек. По словам главы, к трагедии привело «желание вылечить этих людей, но неумение и невозможность создать условия для их пребывания».

По официальным данным, в республике зарегистрированы 5011 НКО, в том числе 1446 религиозных, 872 профсоюзных, 1093 общественных организации, 368 некоммерческих фондов. По информации республиканского управления Минюста России, 432 организации зарегистрировались только в этом году.