Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии полиция начала поиски 15 туристов, выехавших в тайгу
Фото: Олег Яровиков

В Белорецком районе Башкирии начаты поиски группы из 15 туристов, которые выехали к водопаду Атыш, после чего связь с ними была потеряна. Об этом сообщают сегодня ТАСС и РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Республике Башкортостан. Группа туристов выехала из города Сатка Челябинской области на трех автомобилях 12 августа: по информации ГУ МЧС по Челябинской области, на которую ссылается ТАСС, среди пропавших – шестилетний ребенок.

«Они не выходят на связь, местонахождение неизвестно, сотрудники полиции города Белорецка в настоящее время разыскивают пропавших. Весь состав Инзерского отделения полиции задействован в поиске туристов. Водопад находится в 170 км от Белорецка, это тайга, непролазные чащи», – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, отметив, что в этой местности отсутствует мобильная связь. Сообщается, что в полицию обратились родственники пропавших из Челябинской области. «Предположительно, группа находится не в зоне покрытия сотовой связи и не может двигаться дальше по причине разлива реки», – говорится в сообщении, которое распространило сегодня региональное управление Следственного комитета.

Отсутствие мобильной связи на ряде территорий башкирского Зауралья ранее уже называли проблемой, мешающей развитию туризма в этом регионе. Как писал РБК-Уфа, это объясняется особенностями горного рельефа, отсутствием телекоммуникационной инфраструктуры и сложностью с обеспечением базовых станций электроэнергией. Например, на сооружение базовой станции в районе горы Иремель требует вложение около 2 млн рублей и строительство мачты высотой 30 метров. Возведение станций замедляется и процедурами по оформлению земельных участков.