Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
В Башкирии полиция начала поиски 15 туристов, выехавших в тайгу
Башкортостан, 14 авг 2017, 14:36
0
В Башкирии полиция начала поиски 15 туристов, выехавших в тайгу
Фото: Олег Яровиков

В Белорецком районе Башкирии начаты поиски группы из 15 туристов, которые выехали к водопаду Атыш, после чего связь с ними была потеряна. Об этом сообщают сегодня ТАСС и РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Республике Башкортостан. Группа туристов выехала из города Сатка Челябинской области на трех автомобилях 12 августа: по информации ГУ МЧС по Челябинской области, на которую ссылается ТАСС, среди пропавших – шестилетний ребенок.

«Они не выходят на связь, местонахождение неизвестно, сотрудники полиции города Белорецка в настоящее время разыскивают пропавших. Весь состав Инзерского отделения полиции задействован в поиске туристов. Водопад находится в 170 км от Белорецка, это тайга, непролазные чащи», – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, отметив, что в этой местности отсутствует мобильная связь. Сообщается, что в полицию обратились родственники пропавших из Челябинской области. «Предположительно, группа находится не в зоне покрытия сотовой связи и не может двигаться дальше по причине разлива реки», – говорится в сообщении, которое распространило сегодня региональное управление Следственного комитета.

Отсутствие мобильной связи на ряде территорий башкирского Зауралья ранее уже называли проблемой, мешающей развитию туризма в этом регионе. Как писал РБК-Уфа, это объясняется особенностями горного рельефа, отсутствием телекоммуникационной инфраструктуры и сложностью с обеспечением базовых станций электроэнергией. Например, на сооружение базовой станции в районе горы Иремель требует вложение около 2 млн рублей и строительство мачты высотой 30 метров. Возведение станций замедляется и процедурами по оформлению земельных участков.