Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии полиция начала поиски 15 туристов, выехавших в тайгу
Фото: Олег Яровиков

В Белорецком районе Башкирии начаты поиски группы из 15 туристов, которые выехали к водопаду Атыш, после чего связь с ними была потеряна. Об этом сообщают сегодня ТАСС и РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Республике Башкортостан. Группа туристов выехала из города Сатка Челябинской области на трех автомобилях 12 августа: по информации ГУ МЧС по Челябинской области, на которую ссылается ТАСС, среди пропавших – шестилетний ребенок.

«Они не выходят на связь, местонахождение неизвестно, сотрудники полиции города Белорецка в настоящее время разыскивают пропавших. Весь состав Инзерского отделения полиции задействован в поиске туристов. Водопад находится в 170 км от Белорецка, это тайга, непролазные чащи», – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, отметив, что в этой местности отсутствует мобильная связь. Сообщается, что в полицию обратились родственники пропавших из Челябинской области. «Предположительно, группа находится не в зоне покрытия сотовой связи и не может двигаться дальше по причине разлива реки», – говорится в сообщении, которое распространило сегодня региональное управление Следственного комитета.

Отсутствие мобильной связи на ряде территорий башкирского Зауралья ранее уже называли проблемой, мешающей развитию туризма в этом регионе. Как писал РБК-Уфа, это объясняется особенностями горного рельефа, отсутствием телекоммуникационной инфраструктуры и сложностью с обеспечением базовых станций электроэнергией. Например, на сооружение базовой станции в районе горы Иремель требует вложение около 2 млн рублей и строительство мачты высотой 30 метров. Возведение станций замедляется и процедурами по оформлению земельных участков.