Лента новостей
Все новости Башкортостан
В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09
Башкортостан ,  
0 
Озеро Якты-куль вошло в топ-10 российских неморских курортов на сентябрь
Фото: Лейла Аралбаева / Башинформ

Озеро Банное (Якты-куль) заняло восьмую строчку в десятке неморских курортов, популярных у жителей России для отдыха в сентябре: такие данные опубликовал сервис по бронированию жилья Tvil.ru. Рейтинг составлен на основе бронирований туристами жилья в частном секторе на период 1 – 30 сентября. По данным сервиса, в зависимости от курорта период проживания составляет в среднем от четырех до одиннадцати ночей, а стоимость разнится от 1 до 5 тыс. рублей за сутки.

Отдых в селе Банное на берегу озера обойдется в среднем в 3 тысячи рублей за сутки, а средний срок проживания здесь составляет 5 ночей. Первую тройку рейтинга составили Медвежьегорск в Карелии, Кисловодск в Ставропольском крае и Андреаполь в Тверской области. В рейтинге представлены также еще несколько населенных пунктов Карелии, в том числе Кондопога, где несколько дней назад сгорела главная достопримечательность – деревянная церковь XVIII века, курорты Минеральных Вод, Санкт-Петербург и Соль-Илецк в соседней с Башкирией Оренбургской области.

Якты-куль стабильно попадает в «профильные» рейтинги, когда речь идет, например, о летнем отдыхе на российских озерах (в таком рейтинге, опубликованном в июне, оно заняло второе место, уступив Соль-Илецку). При этом в июне сутки проживания в Банном оценивались в среднем в 1610 рублей, то есть почти вдвое дешевле, чем сейчас.

Напомним, в конце прошлого года Башкирия выкупила для санатория «Якты-куль» расположенный рядом дом отдыха «Березки», принадлежавший Магнитогорскому металлургическому комбинату. Таким образом власти республики надеются сделать отдых и лечение на курорте доступнее: к номерному фонду санатория в 200 мест прибавились 450 мест более бюджетного дома отдыха. Кампания по преобразованию ключевых санаториев Башкирии идет последние два года: она предполагает реорганизацию их из ГУПов в ООО, подконтрольные властям региона, и реализацию частных инвестпроектов, которые призваны снизить цены на лечение и отдых и сделать курорты более привлекательными