Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
Озеро Якты-куль вошло в топ-10 российских неморских курортов на сентябрь
Фото: Лейла Аралбаева / Башинформ

Озеро Банное (Якты-куль) заняло восьмую строчку в десятке неморских курортов, популярных у жителей России для отдыха в сентябре: такие данные опубликовал сервис по бронированию жилья Tvil.ru. Рейтинг составлен на основе бронирований туристами жилья в частном секторе на период 1 – 30 сентября. По данным сервиса, в зависимости от курорта период проживания составляет в среднем от четырех до одиннадцати ночей, а стоимость разнится от 1 до 5 тыс. рублей за сутки.

Отдых в селе Банное на берегу озера обойдется в среднем в 3 тысячи рублей за сутки, а средний срок проживания здесь составляет 5 ночей. Первую тройку рейтинга составили Медвежьегорск в Карелии, Кисловодск в Ставропольском крае и Андреаполь в Тверской области. В рейтинге представлены также еще несколько населенных пунктов Карелии, в том числе Кондопога, где несколько дней назад сгорела главная достопримечательность – деревянная церковь XVIII века, курорты Минеральных Вод, Санкт-Петербург и Соль-Илецк в соседней с Башкирией Оренбургской области.

Якты-куль стабильно попадает в «профильные» рейтинги, когда речь идет, например, о летнем отдыхе на российских озерах (в таком рейтинге, опубликованном в июне, оно заняло второе место, уступив Соль-Илецку). При этом в июне сутки проживания в Банном оценивались в среднем в 1610 рублей, то есть почти вдвое дешевле, чем сейчас.

Напомним, в конце прошлого года Башкирия выкупила для санатория «Якты-куль» расположенный рядом дом отдыха «Березки», принадлежавший Магнитогорскому металлургическому комбинату. Таким образом власти республики надеются сделать отдых и лечение на курорте доступнее: к номерному фонду санатория в 200 мест прибавились 450 мест более бюджетного дома отдыха. Кампания по преобразованию ключевых санаториев Башкирии идет последние два года: она предполагает реорганизацию их из ГУПов в ООО, подконтрольные властям региона, и реализацию частных инвестпроектов, которые призваны снизить цены на лечение и отдых и сделать курорты более привлекательными