Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
Озеро Якты-куль вошло в топ-10 российских неморских курортов на сентябрь
Башкортостан, 14 авг, 14:46
0
Озеро Якты-куль вошло в топ-10 российских неморских курортов на сентябрь
Фото: Лейла Аралбаева / Башинформ

Озеро Банное (Якты-куль) заняло восьмую строчку в десятке неморских курортов, популярных у жителей России для отдыха в сентябре: такие данные опубликовал сервис по бронированию жилья Tvil.ru. Рейтинг составлен на основе бронирований туристами жилья в частном секторе на период 1 – 30 сентября. По данным сервиса, в зависимости от курорта период проживания составляет в среднем от четырех до одиннадцати ночей, а стоимость разнится от 1 до 5 тыс. рублей за сутки.

Отдых в селе Банное на берегу озера обойдется в среднем в 3 тысячи рублей за сутки, а средний срок проживания здесь составляет 5 ночей. Первую тройку рейтинга составили Медвежьегорск в Карелии, Кисловодск в Ставропольском крае и Андреаполь в Тверской области. В рейтинге представлены также еще несколько населенных пунктов Карелии, в том числе Кондопога, где несколько дней назад сгорела главная достопримечательность – деревянная церковь XVIII века, курорты Минеральных Вод, Санкт-Петербург и Соль-Илецк в соседней с Башкирией Оренбургской области.

Якты-куль стабильно попадает в «профильные» рейтинги, когда речь идет, например, о летнем отдыхе на российских озерах (в таком рейтинге, опубликованном в июне, оно заняло второе место, уступив Соль-Илецку). При этом в июне сутки проживания в Банном оценивались в среднем в 1610 рублей, то есть почти вдвое дешевле, чем сейчас.

Напомним, в конце прошлого года Башкирия выкупила для санатория «Якты-куль» расположенный рядом дом отдыха «Березки», принадлежавший Магнитогорскому металлургическому комбинату. Таким образом власти республики надеются сделать отдых и лечение на курорте доступнее: к номерному фонду санатория в 200 мест прибавились 450 мест более бюджетного дома отдыха. Кампания по преобразованию ключевых санаториев Башкирии идет последние два года: она предполагает реорганизацию их из ГУПов в ООО, подконтрольные властям региона, и реализацию частных инвестпроектов, которые призваны снизить цены на лечение и отдых и сделать курорты более привлекательными