Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

План по штрафам. Как будут пополнять бюджет Башкирии 2018 года

Фото: фотобанк ИА Башинформ
Фото: фотобанк ИА Башинформ

Минфин республики разработал план пополнения бюджета республики на 2018 год. В документе расписано, какое ведомство сколько должно собрать налогов, пени и штрафов. С проектом документа ознакомился РБК-Уфа.

Всего в бюджет за год планируется собрать около 122 млрд рублей. Самый большой план, ожидаемо, у управления налоговой службы – 103,1 млрд рублей. Как уже рассказывал РБК-Уфа, почти треть из налоговых доходов (34,8 млрд) - НДФЛ, 31,86 млрд – налог на прибыль организаций, 11,92 млрд – налог на имущество организаций.

Второе по объему плана ведомство – управление федерального казначейства - 9,13 млрд, 6 млрд из которых акцизы на автомобильный бензин, а 2,3 млрд – на дизельное топливо.

На третьем месте – министерство земельных и имущественных отношений республики – 5,81 млрд, из которых 5,04 – доходы от принадлежащих республике компаний и дивиденды от акций.

Также в пятерку крупнейших поставщиков доходов в бюджет вошли управление МВД по Башкирии (1,64 млрд) и республиканский Минфин (1,07 млрд).

98% ожидаемых доходов от силового ведомства или 1,61 млрд рублей – штрафы за нарушение правил дорожного движения. 93% доходов Минфина или один миллиард рублей – доходы от размещения временно свободных средств бюджета в банках.

Планы по доходам у республиканских министерств и ведомств сильно разнятся – от 272 млн рублей у республиканского госкомитета по транспорту до 2 тысяч рублей у аппарата правительства – на столько они должны пополнить бюджет по статье «Доходы от компенсации затрат».

Помимо относительно прогнозируемых ожиданий по налогам и сборам, в документе прописаны ведомственные планы по штрафам с населения и бизнеса.

Так, в планах республиканского управления антимонопольной службы собрать 281 тысячу за нарушение законодательства

о рекламе и 728 тысяч за нарушение законодательства в сфере госзакупок. В планах республиканского управления МЧС собрать 7,51 млн рублей за нарушение законодательства о пожарной безопасности, еще 845 тысяч по этой же статье ждут от министерства лесного хозяйства. Госкомитет по тарифам должен будет собрать 540 тысяч за потенциальные нарушение законодательства о государственном регулировании цен. Список можно продолжать, планы по штрафам есть у всех ведомств, которые наделены в том числе и контрольно-надзорными полномочиями.

- Прогнозирование штрафов и платежей – практика, распространенная во всех регионах России, а не только у нас. Любые штрафные санкции из года в год сохраняют определенную динамику, поэтому прогнозируются, а прогнозы – сбываются. Эти доходы необходимо учитывать для формирования и доходной, и расходной части бюджета, - говорит председатель бюджетного комитета Госсобрания республики Рузалия Хисматуллина.

- С точки зрения управляемости бюджетом, я понимаю для чего это нужно. Но как ведомства будут исполнять планы – не очень ясно. «Палочную» систему отменили три года назад, уже два года как идет реформа контрольно-надзорных органов и все проверки теперь контролируется, поэтому внутри ведомств таких планов по сборам быть нет должно, - говорит уполномоченный по правам предпринимателей республики Рафаиль Гибадуллин.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 октября
EUR ЦБ: 104,06 (+0,19)
Инвестиции, 03 окт, 16:20
Курс доллара на 4 октября
USD ЦБ: 99,27 (+0,79)
Инвестиции, 03 окт, 16:20
Все новости Башкортостан
Лучшие компании стартуют в гараже: почему стоит открыть бизнес сейчас Pro, 10:25
Началось благоустройство вокруг будущей станции метро «Новаторская» Город, 10:23
«Дом.РФ» анонсировал планы развития арендного жилья в России Недвижимость, 10:21
Богомаз сообщил о повреждении 50 домов после обстрела Брянской области Политика, 10:17
VPN-провайдер подал иск к Роскомнадзору из-за блокировки без реестра Технологии и медиа, 10:16
Десять вариантов квартир с двумя санузлами для большой семьи РБК и ПИК, 10:12
Суд отклонил попытку SEC обжаловать решение по делу Ripple и токена XRP Крипто, 10:10
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
В КХЛ объяснили причину удаления Романа Ротенберга Спорт, 10:08
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 10:02
Иностранное кино осталось в лидерах российского проката Технологии и медиа, 10:00
Власти поддержали декретные выплаты после выхода родителей на работу Общество, 09:58
Басманный суд заочно приговорил Овсянникову к 8,5 годам Политика, 09:47
В Белгороде повреждено административное здание после атаки беспилотников Политика, 09:43
Ловушки повышения: как руководить бывшими коллегами Pro, 09:39