Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. Общество, 16:00 Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg Pro, 15:59 На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21
Башкортостан ,  
0 
План по штрафам. Как будут пополнять бюджет Башкирии 2018 года
Фото: фотобанк ИА Башинформ

Минфин республики разработал план пополнения бюджета республики на 2018 год. В документе расписано, какое ведомство сколько должно собрать налогов, пени и штрафов. С проектом документа ознакомился РБК-Уфа.

Всего в бюджет за год планируется собрать около 122 млрд рублей. Самый большой план, ожидаемо, у управления налоговой службы – 103,1 млрд рублей. Как уже рассказывал РБК-Уфа, почти треть из налоговых доходов (34,8 млрд) - НДФЛ, 31,86 млрд – налог на прибыль организаций, 11,92 млрд – налог на имущество организаций.

Второе по объему плана ведомство – управление федерального казначейства - 9,13 млрд, 6 млрд из которых акцизы на автомобильный бензин, а 2,3 млрд – на дизельное топливо.

На третьем месте – министерство земельных и имущественных отношений республики – 5,81 млрд, из которых 5,04 – доходы от принадлежащих республике компаний и дивиденды от акций.

Также в пятерку крупнейших поставщиков доходов в бюджет вошли управление МВД по Башкирии (1,64 млрд) и республиканский Минфин (1,07 млрд).

98% ожидаемых доходов от силового ведомства или 1,61 млрд рублей – штрафы за нарушение правил дорожного движения. 93% доходов Минфина или один миллиард рублей – доходы от размещения временно свободных средств бюджета в банках.

Планы по доходам у республиканских министерств и ведомств сильно разнятся – от 272 млн рублей у республиканского госкомитета по транспорту до 2 тысяч рублей у аппарата правительства – на столько они должны пополнить бюджет по статье «Доходы от компенсации затрат».

Помимо относительно прогнозируемых ожиданий по налогам и сборам, в документе прописаны ведомственные планы по штрафам с населения и бизнеса.

Так, в планах республиканского управления антимонопольной службы собрать 281 тысячу за нарушение законодательства

о рекламе и 728 тысяч за нарушение законодательства в сфере госзакупок. В планах республиканского управления МЧС собрать 7,51 млн рублей за нарушение законодательства о пожарной безопасности, еще 845 тысяч по этой же статье ждут от министерства лесного хозяйства. Госкомитет по тарифам должен будет собрать 540 тысяч за потенциальные нарушение законодательства о государственном регулировании цен. Список можно продолжать, планы по штрафам есть у всех ведомств, которые наделены в том числе и контрольно-надзорными полномочиями.

- Прогнозирование штрафов и платежей – практика, распространенная во всех регионах России, а не только у нас. Любые штрафные санкции из года в год сохраняют определенную динамику, поэтому прогнозируются, а прогнозы – сбываются. Эти доходы необходимо учитывать для формирования и доходной, и расходной части бюджета, - говорит председатель бюджетного комитета Госсобрания республики Рузалия Хисматуллина.

- С точки зрения управляемости бюджетом, я понимаю для чего это нужно. Но как ведомства будут исполнять планы – не очень ясно. «Палочную» систему отменили три года назад, уже два года как идет реформа контрольно-надзорных органов и все проверки теперь контролируется, поэтому внутри ведомств таких планов по сборам быть нет должно, - говорит уполномоченный по правам предпринимателей республики Рафаиль Гибадуллин.