Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44
Башкортостан ,  
0 
Жительница Башкирии отсудила у СОГАЗа 197 тысяч рублей
Страховщик отказывался от выплаты по обязательному страхованию ответственности перевозчика (ОСГОП).
Фото: РБК Уфа

Жительница Башкирия получит от СОГАЗа компенсацию морального вреда, страховое возмещение. Страховая компания оплатит также судебные расходы и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. В совокупности выплаты составят более 197 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Судом установлено, что в ноябре прошлого года пожилая женщина упала и получила перелом ребра при резком торможении автобуса, которое допустил водитель во время следования по улице Ульяновых в Уфе.

Пострадавшая обратилась в страховую компанию АО «СОГАЗ», где была застрахована гражданская ответственность перевозчика. Страховщик отказался от добровольной выплаты компенсации. Дело дошло до суда. Прокуратура сочла ее требования о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате ДТП, и компенсации морального вреда обоснованными и поддержала их.

Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Пресс-служба СОГАЗа оставила без комментариев вопросы РБК Уфа о том, подтверждает ли компания-страховщик наличие действующего договора страхования с перевозчиком, почему последствия ДТП не были признаны страховым случаем и чем мотивировались причины отказа пострадавшей в страховой выплате.

Ранее в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО) РБК Уфа поясняли, что с 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ №1164.

РБК Уфа сообщал, что размеры выплат по ОСГОП зависят от вида и степени сложности травмы. Например, за перелом бедра предусмотрено 80-300 тыс. рублей, конечностей – от 60 до 300 тыс. При этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в одну тысячу рублей, а за несколько — выплаты суммируются в пределах 2 млн рублей.