Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, когда откроется после ремонта уфимский цирк
Руководство уфимского цирка ожидает решения о выделении финансирования на ремонт здания, по смете на это нужен почти миллиард рублей
Фото: Олег Яровиков

Руководство уфимского цирка ведет переговоры с министерством культуры РФ о выделении средств на ремонт здания. Как рассказала РБК-Уфа директор цирка Гузель Туктарова, всего по проектной документации необходимо 970 млн рублей. 100 пообещала и заложила в бюджет республика, остальное цирк планирует получить из федерального центра.

- Решение мы ожидаем в марте, тогда будет известен и объем финансирования. Проект реконструкции у нас уже есть. После проведения тендера по отбору подрядчика мы сможем приступать к ремонтным работам. Они займут примерно полтора года, - говорит Гузель Туктарова.

Таким образом, при благоприятном стечении обстоятельств, уфимский цирк откроется только в 2020 году.

Год назад прокуратура республики сообщила, что подала иск к «Российской государственной цирковой компании» с требованием запретить эксплуатацию Уфимского государственного цирка.

Эксперты установили, что под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции. Повреждены и металлические элементы, через аварийную крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке нет системы оповещения о пожаре и не работает автоматическая установка пожаротушения. Здание Уфимского государственного цирка открыто в 1968 году. До этого его ремонтировали в середине 90-х годов после ЧП: у здания обрушился массивный бетонный козырек здания.