Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, когда откроется после ремонта уфимский цирк
Руководство уфимского цирка ожидает решения о выделении финансирования на ремонт здания, по смете на это нужен почти миллиард рублей
Фото: Олег Яровиков

Руководство уфимского цирка ведет переговоры с министерством культуры РФ о выделении средств на ремонт здания. Как рассказала РБК-Уфа директор цирка Гузель Туктарова, всего по проектной документации необходимо 970 млн рублей. 100 пообещала и заложила в бюджет республика, остальное цирк планирует получить из федерального центра.

- Решение мы ожидаем в марте, тогда будет известен и объем финансирования. Проект реконструкции у нас уже есть. После проведения тендера по отбору подрядчика мы сможем приступать к ремонтным работам. Они займут примерно полтора года, - говорит Гузель Туктарова.

Таким образом, при благоприятном стечении обстоятельств, уфимский цирк откроется только в 2020 году.

Год назад прокуратура республики сообщила, что подала иск к «Российской государственной цирковой компании» с требованием запретить эксплуатацию Уфимского государственного цирка.

Эксперты установили, что под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции. Повреждены и металлические элементы, через аварийную крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке нет системы оповещения о пожаре и не работает автоматическая установка пожаротушения. Здание Уфимского государственного цирка открыто в 1968 году. До этого его ремонтировали в середине 90-х годов после ЧП: у здания обрушился массивный бетонный козырек здания.