Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, когда откроется после ремонта уфимский цирк
Руководство уфимского цирка ожидает решения о выделении финансирования на ремонт здания, по смете на это нужен почти миллиард рублей
Фото: Олег Яровиков

Руководство уфимского цирка ведет переговоры с министерством культуры РФ о выделении средств на ремонт здания. Как рассказала РБК-Уфа директор цирка Гузель Туктарова, всего по проектной документации необходимо 970 млн рублей. 100 пообещала и заложила в бюджет республика, остальное цирк планирует получить из федерального центра.

- Решение мы ожидаем в марте, тогда будет известен и объем финансирования. Проект реконструкции у нас уже есть. После проведения тендера по отбору подрядчика мы сможем приступать к ремонтным работам. Они займут примерно полтора года, - говорит Гузель Туктарова.

Таким образом, при благоприятном стечении обстоятельств, уфимский цирк откроется только в 2020 году.

Год назад прокуратура республики сообщила, что подала иск к «Российской государственной цирковой компании» с требованием запретить эксплуатацию Уфимского государственного цирка.

Эксперты установили, что под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции. Повреждены и металлические элементы, через аварийную крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке нет системы оповещения о пожаре и не работает автоматическая установка пожаротушения. Здание Уфимского государственного цирка открыто в 1968 году. До этого его ремонтировали в середине 90-х годов после ЧП: у здания обрушился массивный бетонный козырек здания.