Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Собянин назвал срок внедрения системы распознавания лиц в метро Общество, 15:13 Как вернуть свою криптовалюту: 3 альтернативных метода Крипто, 15:11 Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда Общество, 15:06 В Сбербанке назвали проблемы перехода из эры Гутенберга в эру Цукерберга Технологии и медиа, 15:06 Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь РБК и L’Oréal Professionnel, 15:03 Нужно ли использовать KPI в клинике Pro, 14:54 Ротенберг назвал ерундой сообщения о «неожиданной» для Кокорина аренде Спорт, 14:51 МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году Общество, 14:47 Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail Общество, 14:44 СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване Общество, 14:40 В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализирован третий человек Общество, 14:39 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 14:38 Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн Финансы, 14:35 Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар Общество, 14:31
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, когда откроется после ремонта уфимский цирк

Руководство уфимского цирка ожидает решения о выделении финансирования на ремонт здания, по смете на это нужен почти миллиард рублей
Фото: Олег Яровиков

Руководство уфимского цирка ведет переговоры с министерством культуры РФ о выделении средств на ремонт здания. Как рассказала РБК-Уфа директор цирка Гузель Туктарова, всего по проектной документации необходимо 970 млн рублей. 100 пообещала и заложила в бюджет республика, остальное цирк планирует получить из федерального центра.

- Решение мы ожидаем в марте, тогда будет известен и объем финансирования. Проект реконструкции у нас уже есть. После проведения тендера по отбору подрядчика мы сможем приступать к ремонтным работам. Они займут примерно полтора года, - говорит Гузель Туктарова.

Таким образом, при благоприятном стечении обстоятельств, уфимский цирк откроется только в 2020 году.

Год назад прокуратура республики сообщила, что подала иск к «Российской государственной цирковой компании» с требованием запретить эксплуатацию Уфимского государственного цирка.

Эксперты установили, что под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции. Повреждены и металлические элементы, через аварийную крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке нет системы оповещения о пожаре и не работает автоматическая установка пожаротушения. Здание Уфимского государственного цирка открыто в 1968 году. До этого его ремонтировали в середине 90-х годов после ЧП: у здания обрушился массивный бетонный козырек здания.