Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Стало известно, когда откроется после ремонта уфимский цирк
Руководство уфимского цирка ожидает решения о выделении финансирования на ремонт здания, по смете на это нужен почти миллиард рублей
Фото: Олег Яровиков

Руководство уфимского цирка ведет переговоры с министерством культуры РФ о выделении средств на ремонт здания. Как рассказала РБК-Уфа директор цирка Гузель Туктарова, всего по проектной документации необходимо 970 млн рублей. 100 пообещала и заложила в бюджет республика, остальное цирк планирует получить из федерального центра.

- Решение мы ожидаем в марте, тогда будет известен и объем финансирования. Проект реконструкции у нас уже есть. После проведения тендера по отбору подрядчика мы сможем приступать к ремонтным работам. Они займут примерно полтора года, - говорит Гузель Туктарова.

Таким образом, при благоприятном стечении обстоятельств, уфимский цирк откроется только в 2020 году.

Год назад прокуратура республики сообщила, что подала иск к «Российской государственной цирковой компании» с требованием запретить эксплуатацию Уфимского государственного цирка.

Эксперты установили, что под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции. Повреждены и металлические элементы, через аварийную крышу вода стекала в электрощитовую, прямо на оборудование, находящееся под высоким напряжением. Кроме того, в цирке нет системы оповещения о пожаре и не работает автоматическая установка пожаротушения. Здание Уфимского государственного цирка открыто в 1968 году. До этого его ремонтировали в середине 90-х годов после ЧП: у здания обрушился массивный бетонный козырек здания.