Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Ростехнадзор обвинил во взрыве на «Башнефть-Уфанефтехим» подрядчиков
Фото: БашДТП

Комиссия Ростехнадзора завершила свое расследование аварии «Башнефть-Уфанефтехим», которая произошла 16 июля 2016 года. Как сообщает официальный сайт ведомства, причиной ЧП стала разгерметизация теплообменных трубок входного коллектора секции аппарата воздушного охлаждения вследствие коррозии.

- Комиссией установлено, что авария явилась следствием недобросовестных действий со стороны экспертной и ремонтной организаций ООО ИЭЦ «Трубопроводсервис» и ООО «Спецсервисремонт», - сообщает сайт ведомства.

По данным комиссии, в 2014 году «Трубопроводсервис» на основании недостоверных и ложных сведений выдал положительное заключение, что оборудование можно использовать еще четыре года. В марте-апреле 2016 года «Спецсервисремонт» проводил ремонт коллектора без технического задания, проектной, ремонтной документации и оценки качества работ.

По результатам проверки «Башнефть» приняла дисциплинарные меры в отношении должностных лиц компании вплоть до увольнения сотрудников.

По данным сервиса «Картотека», в Уфе зарегистрировано две компании с названием «Инженерно-Экспертный центр «Трубопроводсервис», они принадлежат семье Ворониных – супругам Николаю, Фрузе и их сыну Денису.

«Спецсервисремонт» основано в 2006 году шестью физлицами. По данным «Картотеки», предприятие, занимающееся ремонтом машин и оборудования, является единственным учредителем благотворительного фонда «Урал».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в ночь на субботу, 16 июля, в 4.40 по уфимскому времени на установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. К 7.50 пожар локализовали. По данным республиканского МЧС, к тушению привлекались 51 единица техники и 133 человека.

Всего пострадало 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло шесть работников.

О необходимости срочно инвестировать в безопасность НПЗ в Уфе для минимизации числа аварий агентству Reuters сообщили агентству источники в правительстве Башкирии и в самой нефтяной компании. «Роснефти» придется дополнительно на ремонт нефтеперерабатывающего комплекса потратить $100 млн

С начала 2017 года на уфимских нефтеперерабатывающих заводах «Башнефти» произошло уже три крупных чрезвычайных происшествия — 20, 29 января и 9 февраля. Причины аварий расследует Ростехнадзор.