Лента новостей
Все новости Башкортостан
СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика
Ростехнадзор обвинил во взрыве на «Башнефть-Уфанефтехим» подрядчиков
Башкортостан, 15 мар 2017, 16:13
0
Ростехнадзор обвинил во взрыве на «Башнефть-Уфанефтехим» подрядчиков
Фото: БашДТП

Комиссия Ростехнадзора завершила свое расследование аварии «Башнефть-Уфанефтехим», которая произошла 16 июля 2016 года. Как сообщает официальный сайт ведомства, причиной ЧП стала разгерметизация теплообменных трубок входного коллектора секции аппарата воздушного охлаждения вследствие коррозии.

- Комиссией установлено, что авария явилась следствием недобросовестных действий со стороны экспертной и ремонтной организаций ООО ИЭЦ «Трубопроводсервис» и ООО «Спецсервисремонт», - сообщает сайт ведомства.

По данным комиссии, в 2014 году «Трубопроводсервис» на основании недостоверных и ложных сведений выдал положительное заключение, что оборудование можно использовать еще четыре года. В марте-апреле 2016 года «Спецсервисремонт» проводил ремонт коллектора без технического задания, проектной, ремонтной документации и оценки качества работ.

По результатам проверки «Башнефть» приняла дисциплинарные меры в отношении должностных лиц компании вплоть до увольнения сотрудников.

По данным сервиса «Картотека», в Уфе зарегистрировано две компании с названием «Инженерно-Экспертный центр «Трубопроводсервис», они принадлежат семье Ворониных – супругам Николаю, Фрузе и их сыну Денису.

«Спецсервисремонт» основано в 2006 году шестью физлицами. По данным «Картотеки», предприятие, занимающееся ремонтом машин и оборудования, является единственным учредителем благотворительного фонда «Урал».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в ночь на субботу, 16 июля, в 4.40 по уфимскому времени на установке гидрокрекинга производственной площадки «Башнефть-Уфанефтехим» произошел взрыв. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. К 7.50 пожар локализовали. По данным республиканского МЧС, к тушению привлекались 51 единица техники и 133 человека.

Всего пострадало 10 работников предприятия, это мужчины в возрасте от 37 до 60 лет. Из них 2 госпитализированы в тяжелом состоянии, на месте погибло шесть работников.

О необходимости срочно инвестировать в безопасность НПЗ в Уфе для минимизации числа аварий агентству Reuters сообщили агентству источники в правительстве Башкирии и в самой нефтяной компании. «Роснефти» придется дополнительно на ремонт нефтеперерабатывающего комплекса потратить $100 млн

С начала 2017 года на уфимских нефтеперерабатывающих заводах «Башнефти» произошло уже три крупных чрезвычайных происшествия — 20, 29 января и 9 февраля. Причины аварий расследует Ростехнадзор.