Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 УФАС Башкирии назвало долю заявлений от профессиональных жалобщиков Башкортостан, 11:12  Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45
Башкортостан ,  
0 

Курултай Башкирии определяет дату выборов Главы региона

Решение будет принято на пленарном заседании Госсобрания республики 30 мая.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

Дата выборов Главы Башкортостана официально будет названа 30 мая на заседании законодательного собрания республики, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Выборы Главы Башкортостан предполагается назначить на 8 сентября, – сообщил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Дата определена в соответствии с действующим законодательством».

По региональному Кодексу о выборах в случае досрочного прекращения полномочий руководителя республики выборы проводятся в ближайшее второе воскресенье сентября. Соответственно выборы Главы Башкортостана должны быть назначены на 8 сентября.

В Башкирии руководитель региона избирается сроком на пять лет. Им может стать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет. Выборы проходят на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

О своем участии в осенних выборах главы Башкирии заявили три парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинуты четыре претендента для участия в праймериз, в том числе врио главы Радий Хабиров.
Региональное отделение КПРФ заявило, что поддержит выдвижение Юнира Кутлугужина.