Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

Курултай Башкирии определяет дату выборов Главы региона

Решение будет принято на пленарном заседании Госсобрания республики 30 мая.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

Дата выборов Главы Башкортостана официально будет названа 30 мая на заседании законодательного собрания республики, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Выборы Главы Башкортостан предполагается назначить на 8 сентября, – сообщил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Дата определена в соответствии с действующим законодательством».

По региональному Кодексу о выборах в случае досрочного прекращения полномочий руководителя республики выборы проводятся в ближайшее второе воскресенье сентября. Соответственно выборы Главы Башкортостана должны быть назначены на 8 сентября.

В Башкирии руководитель региона избирается сроком на пять лет. Им может стать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет. Выборы проходят на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

О своем участии в осенних выборах главы Башкирии заявили три парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинуты четыре претендента для участия в праймериз, в том числе врио главы Радий Хабиров.
Региональное отделение КПРФ заявило, что поддержит выдвижение Юнира Кутлугужина.