Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58
Башкортостан ,  
0 

Курултай Башкирии определяет дату выборов Главы региона

Решение будет принято на пленарном заседании Госсобрания республики 30 мая.
Фото: пресс-служба ЦИК РБ
Фото: пресс-служба ЦИК РБ

Дата выборов Главы Башкортостана официально будет названа 30 мая на заседании законодательного собрания республики, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Выборы Главы Башкортостан предполагается назначить на 8 сентября, – сообщил спикер регионального парламента Константин Толкачев. – Дата определена в соответствии с действующим законодательством».

По региональному Кодексу о выборах в случае досрочного прекращения полномочий руководителя республики выборы проводятся в ближайшее второе воскресенье сентября. Соответственно выборы Главы Башкортостана должны быть назначены на 8 сентября.

В Башкирии руководитель региона избирается сроком на пять лет. Им может стать гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет. Выборы проходят на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

О своем участии в осенних выборах главы Башкирии заявили три парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинуты четыре претендента для участия в праймериз, в том числе врио главы Радий Хабиров.
Региональное отделение КПРФ заявило, что поддержит выдвижение Юнира Кутлугужина.