Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34
Башкортостан ,  
0 

ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова

Опубликованы стартовые позиции ведущих кандидатов. До выборов главы Башкирии остается полгода.
Фото: ЦИК РБ
Фото: ЦИК РБ

Поддержку на выборах врио главы республики Радию Хабирову за полгода до региональных выборов готовы оказать 63% от общего числа избирателей. Электоральный потенциал действующего руководителя — 79%. 61% респондентов считают, что Хабиров сможет добиться изменений в регионе к лучшему. Таковы данные предвыборного опроса ВЦИОМ.

Центр провел исследования в 10 регионах России, где были назначены новые врио глав. Практически во всех действующие руководители демонстрируют высокий уровень поддержки.

Так готовность проголосовать за врио губернатора Забайкальского края Осипова выразили 75% всех опрошенных, рейтинг врио главы Республики Калмыкия Хасикова – 61%, врио губернатора Мурманской области Чибиса поддерживают 60% всех избирателей, а электоральный рейтинг врио губернатора Астраханской области Морозова составил 53%.

О своем участии в осенних выборах главы Башкирии заявили три парламентские партии. Единороссы республики уже дали старт предварительному отбору кандидатов от партии. На заседании регионального политсовета выдвинули четырех претендентов для участия в праймериз: врио главы РБ Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, мэра Кумертау Бориса Беляева и председателя отделения «Опоры России» Ляйсан Николаеву.

Региональное отделение КПРФ заявило, что поддержит выдвижение Юнира Кутлугужина. ЛДПР намерена определить кандидата на должность главы на партийной конференции.

Опросы ВЦИОМ проведены с 17 февраля по 14 апреля 2019 года в Забайкальском и Ставропольском краях, Республиках Башкортостан, Калмыкия, Алтай, в Мурманской, Астраханской, Челябинской, Оренбургской областях, Санкт-Петербурге и Москве. Объем выборки в каждом из регионов составил 1600 человек.