Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
Лесопромышленники из Канады планируют разместить производство в Башкирии
Предварительная договоренность достигнута на полях выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.
Фото: РБК Уфа

Канадская компания Geometrik Manifracturing Inc. планирует разместить производство в Башкирии. Предварительная договоренность с Министерством промышленности и инновационной политики республики достигнута на полях выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Предприятие работает на всей территории Канады, специализируется на производстве уникальных акустических панелей на основе дерева для крупных объектов – в частности, концертных залов, развлекательных центров, аэропортов, спортивных сооружений, учебных заведений», — сообщил президент компании Владимир Большаков. 

«Компания изучает возможности по поиску партнеров и дистрибьютеров и дальнейшей локализации производства в России. Башкирия привлекательна с точки зрения географического расположения, развитой транспортной инфраструктуры, кроме того, регион располагает достаточными объемами древесины, — рассказал РБК Уфа директор Фонда развития промышленности при Минпроме республики Анвер Каримов.

В ближайшее время представители компании планируют приехать в Башкирию для поиска площадки для локализации производства. Руководство предприятия в том числе рассматривает вариант создания совместного производства с представителями Башкирии.

«В случае положительного решения инвестор может рассчитывать на меры господдержки», — отметил Анвер Каримов.

По данным Министерства лесного хозяйства региона, в республике существует проблема низкого использования расчетной лесосеки. Так, по итогам 2018 года показатель составил порядка 30%. Стратегия развития лесопромышленного комплекса Башкортостана предусматривает повышение показателя освоения лесосеки до 39,7% в 2022 году и до 62,5% в 2030-м.

Как сообщал ранее РБК Уфа, на «Иннопроме» власти республики также подписали соглашение о создании Уральского промышленного кластера.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК