Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08 Департамент транспорта предупредил о девятибалльных пробках в Москве Общество, 19:07 Судья отменил пенальти и гол «Спартака» в матче с «Ахматом» Спорт, 19:04 Christie’s выставили на продажу 101 экземпляр настольных часов Cartier Стиль, 19:04 Посольство Украины в Ереване забросали контейнерами с борщом Политика, 18:54 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 18:44 Суд отправил замглавы «Почты России» Емельченкова под домашний арест Общество, 18:40
Башкортостан ,  
0 

Лесопромышленники из Канады планируют разместить производство в Башкирии

Предварительная договоренность достигнута на полях выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Канадская компания Geometrik Manifracturing Inc. планирует разместить производство в Башкирии. Предварительная договоренность с Министерством промышленности и инновационной политики республики достигнута на полях выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Предприятие работает на всей территории Канады, специализируется на производстве уникальных акустических панелей на основе дерева для крупных объектов – в частности, концертных залов, развлекательных центров, аэропортов, спортивных сооружений, учебных заведений», — сообщил президент компании Владимир Большаков. 

«Компания изучает возможности по поиску партнеров и дистрибьютеров и дальнейшей локализации производства в России. Башкирия привлекательна с точки зрения географического расположения, развитой транспортной инфраструктуры, кроме того, регион располагает достаточными объемами древесины, — рассказал РБК Уфа директор Фонда развития промышленности при Минпроме республики Анвер Каримов.

В ближайшее время представители компании планируют приехать в Башкирию для поиска площадки для локализации производства. Руководство предприятия в том числе рассматривает вариант создания совместного производства с представителями Башкирии.

«В случае положительного решения инвестор может рассчитывать на меры господдержки», — отметил Анвер Каримов.

По данным Министерства лесного хозяйства региона, в республике существует проблема низкого использования расчетной лесосеки. Так, по итогам 2018 года показатель составил порядка 30%. Стратегия развития лесопромышленного комплекса Башкортостана предусматривает повышение показателя освоения лесосеки до 39,7% в 2022 году и до 62,5% в 2030-м.

Как сообщал ранее РБК Уфа, на «Иннопроме» власти республики также подписали соглашение о создании Уральского промышленного кластера.