Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Мэру Кумертау объявили выговор за кумовство

Ранее Олега Фролова уже наказывали за нарушение при проведении закупки и выплату «золотого парашюта» подчиненному
Глава администрации Кумертау Олег Фролов
Глава администрации Кумертау Олег Фролов (Фото: Администрация Кумертау )

Главе администрации города Кумертау Олегу Фролову объявили выговор за прием на работу и повышение до вице-мэра бывшей сослуживицы. Об этом сообщает прокуратура Башкирии. Градоначальника уличили в нарушении при проверке соблюдения антикоррупционного законодательства в городской администрации.

По данным надзорного ведомства, в декабре 2021 года по результатам конкурса глава администрации назначил начальником отдела городского хозяйства Регину Егорову, работавшую главным специалистом этого же отдела. Фролова с Егоровой связывают «корпоративные отношения» по предыдущему месту работы, сообщает прокуратура.

«Однако на момент трудоустройства указанный работник не соответствовал квалификационным требованиям ввиду отсутствия высшего профессионального образования. При этом комиссия неправомерно отклонила кандидатуру другого претендента, полностью соответствовавшего предъявленным требованиям», — говорится в сообщении.

Карьерный рост Егоровой на этом не прекратился. Вскоре Фролов повысил ее до должности заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ и городского хозяйства.

По данному факту прокуратура внесла протест в адрес председателя Совета городского округа Кумертау. Регину Егорову понизили до прежней должности, а Олегу Фролову объявили выговор.

Сам глава администрации в разговоре с РБК Уфа заявил, что принятые им кадровые решения были законными.

«Все принятые нами решения были на законном основании. Решение не принималось о том, чтобы назначить конкретно Егорову. Вопрос был в разделении обязанностей на двух начальников отделов по компетенциям в связи с отсутствием заместителя на время больничного отпуска. Она была назначена на должность начальника отдела городского хозяйства и исполняющего обязанности [заместителя главы администрации], потому что некому было руководить. Сейчас Егорова занимает должность начальника отдела городского хозяйства», — сказал Олег Фролов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщал РБК Уфа, это уже не первый случай, когда действующего главу администрации Кумертау наказывают за различные нарушения. В мае 2022 года стало известно, что Верховный суд Башкирии взыскал с Олега Фролова 131,9 тыс. рублей в качестве компенсации за выплату «золотого парашюта» уволившемуся чиновнику. Градоначальник в марте 2020 года выписал бывшему директору МБУ «Дорожно-озеленительных работ» (ДОР) города Кумертау Юрию Курову компенсацию за досрочное увольнение. При этом Куров в тот же день получил руководящую должность в другом МУП города. Сейчас Куров проходит обвиняемым в уголовном деле о махинациях при строительстве канализационного коллектора и очистных сооружений в селе Маячном. Вместе с ним в деле фигурируют вице-премьер — министр ЖКХ Башкирии, бывший глава администрации Кумертау Борис Беляев, министр строительства республики Рамзиль Кучарбаев и другие.

В июне прокуратура уличила администрацию Кумертау в незаконной схеме приобретения дорогостоящего автомобиля. Мэрия арендовала внедорожник стоимостью 2 млн рублей у местной компании, намеренно ограничив конкуренцию в условиях закупки, сообщили в надзорном ведомстве. В связи с выявленными нарушениями прокуратура оштрафовала администрацию на 50 тысяч рублей по статье КоАП РФ о нарушении порядка заключения контракта. Восемь сотрудников администрации, включая главу города, его первого заместителя, начальника юридического отдела и других, привлекли к административной ответственности.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе Вконтакте.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
Посольство направило Госдепу ноту протеста из-за слов Байдена о Путине Политика, 02:03
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36
В Белом доме связали слова Байдена о Путине с угрозами безопасности Политика, 01:32
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Одессе и Днепре прогремели взрывы Политика, 00:50
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30
Следователям и прокурорам разрешили защищаться автоматами Калашникова Общество, 00:26
Рекордсмена «Барселоны» посадили в тюрьму. Чем запомнилась карьера Алвеса Спорт, 00:01
Нуланд пообещала «сокрушительный» пакет санкций против России Политика, 22 фев, 23:48
Джо Байден встретился с вдовой и дочерью Навального Политика, 22 фев, 23:46
Путин поручил помочь подконтрольным Росимуществу иностранным компаниям Бизнес, 22 фев, 23:44