Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Квартира для большой семьи: 14 основных параметров 19:56 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

Радий Хабиров сравнил Уфу с Техасом

Поводом для сравнения стало засилье нелегалов на рынке автобусных перевозок. Порядок врио главы Башкирии намерен навести быстро. Решение проблемы должно быть найдено до 1 декабря.
Фото:Олег Яровиков
Фото: Олег Яровиков

На своем первом оперативном совещании правительства Башкирии и.о. главы республики Радий Хабиров поставил много неудобных вопросов перед чиновниками. Одним из первых стал вопрос о ситуации на рынке транспортных услуг.

«Когда на территории Уфы перестанут ходить нелегальные автобусы? Это нерешаемая задача?» — спросил Радий Хабиров у представителей мэрии Уфы и профильного министерства. — Что, у нас нет правоохранительных структур? Почему такая история?»

Ответов не нашлось.

В продолжение темы руководитель региона привел опыт Москвы и Казани в решении проблемы, а столицу Башкирии сравнил с криминальным Техасом. «Москва – 10-миллионный город. В Москве вы сейчас ни одного нелегала не поймаете. А здесь что происходит? У вас Техас что ли какой-то? 1 декабря мы собираемся, и вы мне докладываете, какие меры приняты», — жестко поставил задачу Радий Хабиров.

Доля нелегальных межмуниципальных маршрутов в Башкирии достигает 38,5%. Почти 90% муниципальных районов республики обслуживается нелегальными перевозчиками. Об этом на коллегии Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству рассказывал руководитель ведомства Тимур Мухаметьянов. По его словам, средний объем таких перевозок в будние дни составляет 90,3 тысячи человек.

Ранее РБК Уфа сообщал, что, по данным Ространснадзора на май 2018 года, в республике выявлено шесть нелегальных перевозчиков (физических лиц). В прошлом году их было девять, в 2016-м — 37. Западно-Уральское межрегиональное управление Ространснадзора выявляет перевозчиков без лицензии. «Нелегалов» наказывают штрафом в размере 50 тысяч рублей, за повторное нарушение у них конфискуют транспортное средство.

В этом году в республике создан Центр организации перевозок. Его основная функция — борьба с нелегальными перевозчиками, систематизация общественных перевозок в целом. Помимо этого, перед Центром поставлена задача восполнить дефицит большеформатных автобусов: найти средства и закупить их.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК