Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Башкортостан
Россиянка попыталась вывезти из страны золотые слитки в шоколаде «Аленка» Общество, 15:45
ARK Invest докупила акции Coinbase на $21 млн Крипто, 15:44
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Патрушев обвинил Киев в сбросе воды перед ударом по Каховской ГЭС Политика, 15:43
Тарпищев назвал историческим попадание трех россиян в топ-10 рейтинга ATP Спорт, 15:35
Эрдоган предложил создать комиссию для расследования подрыва ГЭС Политика, 15:33
Сенат Швейцарии одобрил поправку, разрешающую реэкспорт оружия Политика, 15:33
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:27
Поезд сошел с рельсов на детской железной дороге в Екатеринбурге Общество, 15:26
Wildberries втрое снизил взнос за регистрацию для продавцов Бизнес, 15:17
У Назарбаева заберут офис Политика, 15:15
Кудрин рассказал, что чувствовал себя безопасно в беспилотном такси Технологии и медиа, 15:10
МИД оценил сроки ремонта аммиакопровода «Тольятти — Одесса» Политика, 15:08
Правила клиентского сервиса, которые стоит заимствовать у бьюти-индустрии Pro, 14:55
Башкортостан ,  
0 

Генподрядчика Восточного выезда в Уфе оштрафовали за ковидные нарушения

Восточный выезд.
Восточный выезд. (Фото: РБК Уфа)

Калининский районный суд Уфы назначил штраф в размере 100 тыс. рублей компании «Лимакмаращавтодороги», нарушившей антиковидное законодательство. Организация является генеральным подрядчиком по строительству Восточного выезда.

Летом 2021 года COVID-19 обнаружили у 70 работников организации, следует из решения суда. Больные были выявлены с 19 июня по 26 июля, 7 июля Роспотребнадзор ввел карантин по инфекции в общежитиях, где размещались сотрудники компании.

Территориальное управление Роспотребнадзора 28 июня провело на предприятии эпидрасследование, а 27 июля — внеплановую проверку. В ведомстве установили, что приезжавшие в Россию иностранные рабочие жили в общежитии в деревне Федоровка и гостинице «Молодежная» в Уфе. При этом обязательную 14-дневную обсервацию и изоляцию они не проходили — 25 мигрантов заселились в комнаты в день прибытия.

Воздух в столовой, обеденной зоне, коридорах временных общежитий не дезинфицировали. Выявленные контактные по COVID-19 рабочие продолжали жить в своих комнатах и вместе со здоровыми сотрудниками пользовались общей столовой, туалетами и душевыми, то есть фактически не были изолированы. Заболевшие же, хотя и были переселены в отдельный блок, выходили за пределы комнаты в туалет и душевые, а также к общим мусорным контейнерам. В общежитиях не было пакетов красного цвета для сбора отходов больных COVID-19, организация не заключила договор на вывоз таких отходов. В Роспотребнадзоре также установили, что компания не провела заключительную дезинфекцию в очаге COVID-19.

Суд признал компанию виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), санкция которой предусматривает для юридических лиц штраф от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Представитель организации просил суд уменьшить сумму штрафа до 100 тыс. рублей, поскольку она впервые привлекается к административной ответственности по этой статье, нарушения не носят систематического характера и на момент рассмотрения дела значительная их часть устранена.

Суд счел эту сумму штрафа достаточной с учетом цели административного наказания и характера правонарушения, а также имущественного и финансового положения компании и отсутствия отягчающих обстоятельств.

Как сообщал РБК Уфа, ранее за вспышку коронавирусной инфекции в студенческих общежитиях и гостиницах оштрафовали Башкирский государственный медицинский университет и двух сотрудников вуза. Всего заболели 102 человека: студенты (в том числе иностранные) и преподаватели.
Университет оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Строительство Восточного выезда из Уфы реализуется в рамках заключенного в 2017 году концессионного соглашения между правительством и ООО «Башкирская концессионная компания» (акционерами выступают ВТБ Инфраструктурный Холдинг и турецкий холдинг Limak Group). Генеральный подрядчик проекта — ООО «Лимакмаращавтодороги». Срок концессии составляет 25 лет. Соглашением предусмотрено завершение строительства тоннеля протяженностью более 1,2 км, возведение мостового перехода через реку Уфу, строительство десятикилометрового участка скоростной платной автодороги с выходом на трассу М-5, а также создание автоматизированной системы управления дорожным движением.

Авторы
Теги