Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Башкирия планирует купить вертолет для нужд спасателей и МВД
Руководство республики обсуждает возможность приобретения вертолета для нужд нескольких ведомств. Ранее воздушное судно было на балансе спасателей, за пять лет оно использовалось всего пять раз.
Фото: Артем Валиев\ ИА Башинформ

Правительство Башкирии обсуждает вопрос приобретения многофункционального вертолета, который будет работать для нужд санавиации, службы спасения и МВД. Об этом на круглом столе по проблемам экологического туризма, который прошел в рамах форума гостеприимства и туриндустрии, рассказал начальник аварийно-спасательной службы республики Владимир Темашев.

По словам главы ведомства, в условиях спасательных операций без наземных служб вертолет не сможет эвакуировать пострадавших и принять другие экстренные меры, в том числе и из-за отсутствия мест для посадки.

- В Башкирии всего два места дислокации, где может располагаться вертолет, это Уфа и Кумертау, так как аппарат нужно обслуживать, ремонтировать и обеспечивать навигационными картами. Кроме того, если мы не хотим, чтобы вертолет стал дорогой игрушкой, нужно содержать четыре экипажа (по нормам ТК РФ и Воздушного кодекса, они будут работать сутки через трое – прим. ред.), - говорит Владимир Темашев.

Как рассказал руководитель службы спасения, вертолет на балансе ведомства был с 2005 по 2010 годы - КУМАПП передал его правительству республики в счет погашения долга.

- За пять лет мы поднимали его всего пять раз. По требованию МВД искали украденный скот и раз – направили искать потерявшуюся в белорецких лесах группу туристов. Вертолет тогда прилетел из Кумертау в Уфу, дозаправился и вылетел в в сторону Белорцка. Там навстречу нему выехала машина с запасом топлива для следующей дозаправки. Вертолет дошел до гор и вернулся обратно из-за низкой облачности, - рассказывает Владимир Темашев.

Ранее начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов рассказывал, что ближайшие к Уфе вертолеты находятся в Казани и Оренбурге.

- В каждый субъект МЧС поставить вертолет не может. В республике вопрос о вертолете решается, но не со стороны только МЧС, а со стороны санитарной авиации. Мы рассматриваем как, где и какие вертолетные площадки можно приспособить, какие есть на учете. Материалы уже готовы», цитирует главу ведомства агентство «Башинформ».