Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18
Пожар в пансионате Башкирии ,  
0 

В Башкирии задержали директора сгоревшего дома престарелых

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии задержали руководителя сгоревшего дома престарелых в деревне Ишбулдино Абзелиловского района. 43-летняя женщина проходит подозреваемой по делу о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

«С подозреваемой проводятся следственные действия, по завершении которых будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировал старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгений Каневский.

По месту жительства подозреваемой, а также в органах местного самоуправления и в контролирующих органах проводятся обыски. Следователи изымают и анализируют документацию, относящуюся к дому престарелых, назначен комплекс судебных экспертиз.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по РБ
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по РБ

Также Следком Башкирии сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела — по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследование по двум делам соединили в одно производство.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров, побывавший на месте пожара, сообщил, что власти республики возьмут на себя все расходы на похороны погибших.

Как сообщал РБК Уфа, пожар в одноэтажном здании с мансардой вспыхнул ночью 15 декабря. Сотрудница дома престарелых спасла четверых его постояльцев, при тушении пожара были обнаружены тела 11 человек. В числе погибших четыре женщины и семеро мужчин в возрасте от 57 до 80 лет, девять человек — жители Абзелиловского и Белорецкого районов Башкирии, двое из Челябинской области.