Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество
В Уфе появился самый большой перевернутый дом в мире
Башкортостан, 16 фев, 15:05
0
В Уфе появился самый большой перевернутый дом в мире
Новый аттракцион за 20 млн рублей планируют окупить за 2 года

В Уфе на площадке ТЦ Мега открылся новый аттракцион «Дом перевертыш». Как говорят организаторы проекта из московской Корпорации развлечений «Big funny», это самый большой перевернутый дом в мире. Его площадь составляет больше 300 квадратов. Одновременно в доме могут находиться не более 50 человек.

- Наша команда любит путешествовать, и впервые мы увидели «перевернутые дома» за границей. Такие аттракционы есть в Германии, в Польше, в Китае и т.д. Идея показалась интересной, мы стали первыми, кто воплотил ее на территории России, - говорит куратор проекта Александр Донской.

В уфимский «дом» компания вложила более 20 млн рублей, над реализацией проекта трудились около ста человек. Основной статьей расходов стала разработка и сборка дома - большой сварной конструкции, которую уравновешивает массивная бетонная плита. Около трех миллионов потратили на закупку мебели, вещей, которые необходимы в каждом доме, одежды, ее можно обнаружить в шкафах и ящиках. Автомобиль «Лифан», припаркованный к дому вверх тормашками, тоже настоящий, его лишь облегчили, вытащив двигатель. Интерьером комнат занимались дизайнеры. 

- Крепить ковролин, устанавливать ламинат, размещать вещи на весу - сложная задача, - признается Александр Донской. – Мы использовали самые надежные конструкции, поэтому посетители могут и «повисеть» на люстрах, и попрыгать, и не бояться что-то разбить.

По словам Александра Донского, «Дома перевертыши», «Дома вверх дном» - самые рентабельные проекты компании. Окупить вложения в уфимский аттракцион предприниматели планируют в течение двух лет. Несмотря на то, что аттракцион рассчитан больше на разовое посещение, организаторы будут привлекать клиентов новым дизайном, развивать территорию вокруг.

- Нам очень интересна Уфа, - говорит Александр Донской. - Но это город торговых центров. Здесь нет  единой территории, которая была бы притягательна как для самих уфимцев, так и для туристов. «Мега» пока самый оптимальный вариант, потому что сюда приезжают люди из других городов и районов. Мы ждем, когда власти Уфы, наконец, сделают пешеходную улицу – местный Арбат. С радостью станем операторами этой улицы и откроем самые популярные наши проекты – музей иллюзий, Дом великана и другие.

Напомним, существует несколько проектов пешеходной улицы в Уфе, но ни один из них не приблизился к реализации. Подробнее на эту тему читайте в статье «​В Уфе разработан очередной проект пешеходной улицы выходного дня».