Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика
В Уфе появился самый большой перевернутый дом в мире
Башкортостан, 16 фев, 15:05
0
В Уфе появился самый большой перевернутый дом в мире
Новый аттракцион за 20 млн рублей планируют окупить за 2 года

В Уфе на площадке ТЦ Мега открылся новый аттракцион «Дом перевертыш». Как говорят организаторы проекта из московской Корпорации развлечений «Big funny», это самый большой перевернутый дом в мире. Его площадь составляет больше 300 квадратов. Одновременно в доме могут находиться не более 50 человек.

- Наша команда любит путешествовать, и впервые мы увидели «перевернутые дома» за границей. Такие аттракционы есть в Германии, в Польше, в Китае и т.д. Идея показалась интересной, мы стали первыми, кто воплотил ее на территории России, - говорит куратор проекта Александр Донской.

В уфимский «дом» компания вложила более 20 млн рублей, над реализацией проекта трудились около ста человек. Основной статьей расходов стала разработка и сборка дома - большой сварной конструкции, которую уравновешивает массивная бетонная плита. Около трех миллионов потратили на закупку мебели, вещей, которые необходимы в каждом доме, одежды, ее можно обнаружить в шкафах и ящиках. Автомобиль «Лифан», припаркованный к дому вверх тормашками, тоже настоящий, его лишь облегчили, вытащив двигатель. Интерьером комнат занимались дизайнеры. 

- Крепить ковролин, устанавливать ламинат, размещать вещи на весу - сложная задача, - признается Александр Донской. – Мы использовали самые надежные конструкции, поэтому посетители могут и «повисеть» на люстрах, и попрыгать, и не бояться что-то разбить.

По словам Александра Донского, «Дома перевертыши», «Дома вверх дном» - самые рентабельные проекты компании. Окупить вложения в уфимский аттракцион предприниматели планируют в течение двух лет. Несмотря на то, что аттракцион рассчитан больше на разовое посещение, организаторы будут привлекать клиентов новым дизайном, развивать территорию вокруг.

- Нам очень интересна Уфа, - говорит Александр Донской. - Но это город торговых центров. Здесь нет  единой территории, которая была бы притягательна как для самих уфимцев, так и для туристов. «Мега» пока самый оптимальный вариант, потому что сюда приезжают люди из других городов и районов. Мы ждем, когда власти Уфы, наконец, сделают пешеходную улицу – местный Арбат. С радостью станем операторами этой улицы и откроем самые популярные наши проекты – музей иллюзий, Дом великана и другие.

Напомним, существует несколько проектов пешеходной улицы в Уфе, но ни один из них не приблизился к реализации. Подробнее на эту тему читайте в статье «​В Уфе разработан очередной проект пешеходной улицы выходного дня».