Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13
Башкортостан ,  
0 
В Уфе появился самый большой перевернутый дом в мире
Новый аттракцион за 20 млн рублей планируют окупить за 2 года

В Уфе на площадке ТЦ Мега открылся новый аттракцион «Дом перевертыш». Как говорят организаторы проекта из московской Корпорации развлечений «Big funny», это самый большой перевернутый дом в мире. Его площадь составляет больше 300 квадратов. Одновременно в доме могут находиться не более 50 человек.

- Наша команда любит путешествовать, и впервые мы увидели «перевернутые дома» за границей. Такие аттракционы есть в Германии, в Польше, в Китае и т.д. Идея показалась интересной, мы стали первыми, кто воплотил ее на территории России, - говорит куратор проекта Александр Донской.

В уфимский «дом» компания вложила более 20 млн рублей, над реализацией проекта трудились около ста человек. Основной статьей расходов стала разработка и сборка дома - большой сварной конструкции, которую уравновешивает массивная бетонная плита. Около трех миллионов потратили на закупку мебели, вещей, которые необходимы в каждом доме, одежды, ее можно обнаружить в шкафах и ящиках. Автомобиль «Лифан», припаркованный к дому вверх тормашками, тоже настоящий, его лишь облегчили, вытащив двигатель. Интерьером комнат занимались дизайнеры. 

- Крепить ковролин, устанавливать ламинат, размещать вещи на весу - сложная задача, - признается Александр Донской. – Мы использовали самые надежные конструкции, поэтому посетители могут и «повисеть» на люстрах, и попрыгать, и не бояться что-то разбить.

По словам Александра Донского, «Дома перевертыши», «Дома вверх дном» - самые рентабельные проекты компании. Окупить вложения в уфимский аттракцион предприниматели планируют в течение двух лет. Несмотря на то, что аттракцион рассчитан больше на разовое посещение, организаторы будут привлекать клиентов новым дизайном, развивать территорию вокруг.

- Нам очень интересна Уфа, - говорит Александр Донской. - Но это город торговых центров. Здесь нет  единой территории, которая была бы притягательна как для самих уфимцев, так и для туристов. «Мега» пока самый оптимальный вариант, потому что сюда приезжают люди из других городов и районов. Мы ждем, когда власти Уфы, наконец, сделают пешеходную улицу – местный Арбат. С радостью станем операторами этой улицы и откроем самые популярные наши проекты – музей иллюзий, Дом великана и другие.

Напомним, существует несколько проектов пешеходной улицы в Уфе, но ни один из них не приблизился к реализации. Подробнее на эту тему читайте в статье «​В Уфе разработан очередной проект пешеходной улицы выходного дня».