Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Пятым резидентом офшора в Белебее станет «БИЗНО»
Компания производитель нефтегазового оборудования вложит в новое производство 450 млн рублей и создаст 180 новых рабочих мест
Фото: пресс-служба министерства экономического развития РБ

Минэкономразвития Башкирии и администрация Белебея подписали соглашение с ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» о вхождении компании в число резидентов ТОСЭР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Компания планирует создать производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Объем инвестиций по данному проекту составит 450 млн. рублей. До 2019 года будет создано 180 единиц рабочих мест. Окончательное решение по проекту должно принять федеральное министерство экономического развития.

По данным сервиса «Картотека», ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» зарегистрировано в декабре 2017 года. Уставной капитал 10 тысяч рублей. Компания в равных долях принадлежит физлицам Марселю Галимуллину и Евгении Мнацакановой.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в республике зарегистрировано две территории опережающего развития – «Кумертау» и «Белебей». В общей сложности резидентами в них числятся 12 компаний, из них четыре в Белебее. Это «Белебеевский бумажный комбинат», Научно-производственное предприятие «АММА» (выпуск металлоконструкции для нефтегазовой сферы), «БП Пласт» (производство пластмассовых изделий) и «УралПромТехСервис» (ремонт и монтаж промышленных машин и оборудования).

Девятым резидентом «Кумертау» планирует стать «Южурал-Ойл» - производитель телескопических мачт с кронблоком, которые применяются в нефтяной и газовой промышленности при бурении скважин.