Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
Пятым резидентом офшора в Белебее станет «БИЗНО»
Компания производитель нефтегазового оборудования вложит в новое производство 450 млн рублей и создаст 180 новых рабочих мест
Фото: пресс-служба министерства экономического развития РБ

Минэкономразвития Башкирии и администрация Белебея подписали соглашение с ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» о вхождении компании в число резидентов ТОСЭР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Компания планирует создать производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Объем инвестиций по данному проекту составит 450 млн. рублей. До 2019 года будет создано 180 единиц рабочих мест. Окончательное решение по проекту должно принять федеральное министерство экономического развития.

По данным сервиса «Картотека», ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» зарегистрировано в декабре 2017 года. Уставной капитал 10 тысяч рублей. Компания в равных долях принадлежит физлицам Марселю Галимуллину и Евгении Мнацакановой.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в республике зарегистрировано две территории опережающего развития – «Кумертау» и «Белебей». В общей сложности резидентами в них числятся 12 компаний, из них четыре в Белебее. Это «Белебеевский бумажный комбинат», Научно-производственное предприятие «АММА» (выпуск металлоконструкции для нефтегазовой сферы), «БП Пласт» (производство пластмассовых изделий) и «УралПромТехСервис» (ремонт и монтаж промышленных машин и оборудования).

Девятым резидентом «Кумертау» планирует стать «Южурал-Ойл» - производитель телескопических мачт с кронблоком, которые применяются в нефтяной и газовой промышленности при бурении скважин.