Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Григорий Ревзин: "История Уфы очень похожа на китайскую"
Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума «Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен» выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. «Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю» - отметил он.
Фото: http://mosurbanforum.ru

Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. "Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю", - отметил он.

По словам Резвина, сейчас идет "неодооценка модели индустриального развития". "Можно сколько угодно ждать, что в Уфе появится какая-либо выдающаяся архитектура, на которой приятно "останавливать глаз" и любоваться ею. Но если основная покупательская способность исходит от индустриальных рабочих, то тогда мы получим недорогое массовое индустриальное жилье; и не надо ждать от него чего-то особенного, оно вполне соответствует индустриальному обществу", - заявил Г.Резвин.

Также столичный архитектор отметил, что когда речь заходит конкретно об Уфе, то индустрия здесь не умерла, а именно сохранилась.

По мнению Ревзина, в России часто увлекаются городами, непохожими по своему принципу и строению на отечественные. Архитектурный критик уверен, что условия, которые сложились в российских городах, больше похожи на Китай или Гонконг.

Напомним, 15 мая в Уфе состоялся урбанистический форум, где обсуждалась стратегия комплексного развития территорий Башкирии. Мероприятие собрало на одной площадке членов правительства РБ, руководителей администрации Уфы, а также представителей бизнеса и активистов.