Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
Башкортостан ,  
0 
Григорий Ревзин: "История Уфы очень похожа на китайскую"
Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума «Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен» выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. «Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю» - отметил он.
Фото: http://mosurbanforum.ru

Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. "Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю", - отметил он.

По словам Резвина, сейчас идет "неодооценка модели индустриального развития". "Можно сколько угодно ждать, что в Уфе появится какая-либо выдающаяся архитектура, на которой приятно "останавливать глаз" и любоваться ею. Но если основная покупательская способность исходит от индустриальных рабочих, то тогда мы получим недорогое массовое индустриальное жилье; и не надо ждать от него чего-то особенного, оно вполне соответствует индустриальному обществу", - заявил Г.Резвин.

Также столичный архитектор отметил, что когда речь заходит конкретно об Уфе, то индустрия здесь не умерла, а именно сохранилась.

По мнению Ревзина, в России часто увлекаются городами, непохожими по своему принципу и строению на отечественные. Архитектурный критик уверен, что условия, которые сложились в российских городах, больше похожи на Китай или Гонконг.

Напомним, 15 мая в Уфе состоялся урбанистический форум, где обсуждалась стратегия комплексного развития территорий Башкирии. Мероприятие собрало на одной площадке членов правительства РБ, руководителей администрации Уфы, а также представителей бизнеса и активистов.