Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились в сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 Онлайн-маркетплейс X5 Retail Group начал продавать продукцию конкурента Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34
Башкортостан ,  
0 
Григорий Ревзин: "История Уфы очень похожа на китайскую"
Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума «Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен» выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. «Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю» - отметил он.
Фото: http://mosurbanforum.ru

Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. "Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю", - отметил он.

По словам Резвина, сейчас идет "неодооценка модели индустриального развития". "Можно сколько угодно ждать, что в Уфе появится какая-либо выдающаяся архитектура, на которой приятно "останавливать глаз" и любоваться ею. Но если основная покупательская способность исходит от индустриальных рабочих, то тогда мы получим недорогое массовое индустриальное жилье; и не надо ждать от него чего-то особенного, оно вполне соответствует индустриальному обществу", - заявил Г.Резвин.

Также столичный архитектор отметил, что когда речь заходит конкретно об Уфе, то индустрия здесь не умерла, а именно сохранилась.

По мнению Ревзина, в России часто увлекаются городами, непохожими по своему принципу и строению на отечественные. Архитектурный критик уверен, что условия, которые сложились в российских городах, больше похожи на Китай или Гонконг.

Напомним, 15 мая в Уфе состоялся урбанистический форум, где обсуждалась стратегия комплексного развития территорий Башкирии. Мероприятие собрало на одной площадке членов правительства РБ, руководителей администрации Уфы, а также представителей бизнеса и активистов.