Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа
Григорий Ревзин: "История Уфы очень похожа на китайскую"
Башкортостан, 16 мая 2014, 10:33
0
Григорий Ревзин: "История Уфы очень похожа на китайскую"
Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума «Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен» выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. «Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю» - отметил он.
Фото: http://mosurbanforum.ru

Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. "Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю", - отметил он.

По словам Резвина, сейчас идет "неодооценка модели индустриального развития". "Можно сколько угодно ждать, что в Уфе появится какая-либо выдающаяся архитектура, на которой приятно "останавливать глаз" и любоваться ею. Но если основная покупательская способность исходит от индустриальных рабочих, то тогда мы получим недорогое массовое индустриальное жилье; и не надо ждать от него чего-то особенного, оно вполне соответствует индустриальному обществу", - заявил Г.Резвин.

Также столичный архитектор отметил, что когда речь заходит конкретно об Уфе, то индустрия здесь не умерла, а именно сохранилась.

По мнению Ревзина, в России часто увлекаются городами, непохожими по своему принципу и строению на отечественные. Архитектурный критик уверен, что условия, которые сложились в российских городах, больше похожи на Китай или Гонконг.

Напомним, 15 мая в Уфе состоялся урбанистический форум, где обсуждалась стратегия комплексного развития территорий Башкирии. Мероприятие собрало на одной площадке членов правительства РБ, руководителей администрации Уфы, а также представителей бизнеса и активистов.