Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29
Башкортостан ,  
0 

Григорий Ревзин: "История Уфы очень похожа на китайскую"

Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума «Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен» выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. «Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю» - отметил он.
Фото: http://mosurbanforum.ru

Историк и архитектурный критик из Москвы Григорий Резвин в рамках урбанистического форума "Уфа завтра: инструментарий позитивных перемен" выразил мнение, что история столицы Башкирии очень похожа на китайскую. "Здесь иные типы развития. Высоких интеллектуальный потенциал, молодые жители и подпорка из сельского населения рядом — все это похоже на китайскую историю", - отметил он.

По словам Резвина, сейчас идет "неодооценка модели индустриального развития". "Можно сколько угодно ждать, что в Уфе появится какая-либо выдающаяся архитектура, на которой приятно "останавливать глаз" и любоваться ею. Но если основная покупательская способность исходит от индустриальных рабочих, то тогда мы получим недорогое массовое индустриальное жилье; и не надо ждать от него чего-то особенного, оно вполне соответствует индустриальному обществу", - заявил Г.Резвин.

Также столичный архитектор отметил, что когда речь заходит конкретно об Уфе, то индустрия здесь не умерла, а именно сохранилась.

По мнению Ревзина, в России часто увлекаются городами, непохожими по своему принципу и строению на отечественные. Архитектурный критик уверен, что условия, которые сложились в российских городах, больше похожи на Китай или Гонконг.

Напомним, 15 мая в Уфе состоялся урбанистический форум, где обсуждалась стратегия комплексного развития территорий Башкирии. Мероприятие собрало на одной площадке членов правительства РБ, руководителей администрации Уфы, а также представителей бизнеса и активистов.