Лента новостей
Все новости Башкортостан
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
Треть соискателей из Башкирии хотят работать удаленно даже в ущерб доходу
Башкортостан, 16 мая 2017, 11:38
0
Треть соискателей из Башкирии хотят работать удаленно даже в ущерб доходу
Остальные опасаются нехватки самодисциплины, общения и обратной связи
Фото: Олег Яровиков

Треть соискателей из Башкирии готовы пожертвовать частью дохода ради работы вне офиса по свободному графику. К такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работу HeadHunter, изучив предпочтения работодателей и соискателей в регионе. По данным их исследования, 32% соискателей предпочли бы дистанционную работу с меньшей оплатой, нежели предлагается за «традиционную» занятость в офисе. При этом тех, кто уже трудится дистанционно, зарплата в целом устраивает: только 5% респондентов пожаловались на «меньшую, чем обычно» оплату труда.

Две трети специалистов все-таки предпочли бы работать в офисе. Часть из них рассказали о том, что их пугает угроза «нерабочей обстановки»: они не уверены, что им бы удалось организовать удобный «кабинет» на дому. Среди основных минусов дистанционной занятости назвали также нехватку обратной связи, общения, самодисциплины. Работодатели считают, что на расстоянии сотрудника тяжелее контролировать. При этом работодатели сильнее опасаются снижения результатов работы, нежели сами соискатели. О том, что дистанционная занятость негативно скажется на результате, говорят 21% работодателей и только 11% кандидатов. При этом работодатели все-таки имеют больший опыт в этом вопросе: по данным исследования, почти две трети из них взаимодействовали с сотрудниками дистанционно. И только у четверти соискателей есть опыт удаленной работы.

Как ранее писал РБК-Уфа, одной из ключевых проблем в сфере занятости в регионе власти считают трудовую миграцию из Башкирии. По данным Росстата, в 2016 году из Башкирии уехали 7,3 тыс. человек, тогда как в соседних регионах отмечается положительная динамика по миграции. Среди главных причин специалисты называют высокий процент сельского населения, более подверженного трудовой миграции, узкую ориентированность промышленных отраслей Башкирии и невысокую конкурентоспособность вузов региона в российском масштабе.