Лента новостей
Все новости Башкортостан
Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес
Треть соискателей из Башкирии хотят работать удаленно даже в ущерб доходу
Башкортостан, 16 мая 2017, 11:38
0
Треть соискателей из Башкирии хотят работать удаленно даже в ущерб доходу
Остальные опасаются нехватки самодисциплины, общения и обратной связи
Фото: Олег Яровиков

Треть соискателей из Башкирии готовы пожертвовать частью дохода ради работы вне офиса по свободному графику. К такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работу HeadHunter, изучив предпочтения работодателей и соискателей в регионе. По данным их исследования, 32% соискателей предпочли бы дистанционную работу с меньшей оплатой, нежели предлагается за «традиционную» занятость в офисе. При этом тех, кто уже трудится дистанционно, зарплата в целом устраивает: только 5% респондентов пожаловались на «меньшую, чем обычно» оплату труда.

Две трети специалистов все-таки предпочли бы работать в офисе. Часть из них рассказали о том, что их пугает угроза «нерабочей обстановки»: они не уверены, что им бы удалось организовать удобный «кабинет» на дому. Среди основных минусов дистанционной занятости назвали также нехватку обратной связи, общения, самодисциплины. Работодатели считают, что на расстоянии сотрудника тяжелее контролировать. При этом работодатели сильнее опасаются снижения результатов работы, нежели сами соискатели. О том, что дистанционная занятость негативно скажется на результате, говорят 21% работодателей и только 11% кандидатов. При этом работодатели все-таки имеют больший опыт в этом вопросе: по данным исследования, почти две трети из них взаимодействовали с сотрудниками дистанционно. И только у четверти соискателей есть опыт удаленной работы.

Как ранее писал РБК-Уфа, одной из ключевых проблем в сфере занятости в регионе власти считают трудовую миграцию из Башкирии. По данным Росстата, в 2016 году из Башкирии уехали 7,3 тыс. человек, тогда как в соседних регионах отмечается положительная динамика по миграции. Среди главных причин специалисты называют высокий процент сельского населения, более подверженного трудовой миграции, узкую ориентированность промышленных отраслей Башкирии и невысокую конкурентоспособность вузов региона в российском масштабе.