Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Треть соискателей из Башкирии хотят работать удаленно даже в ущерб доходу
Остальные опасаются нехватки самодисциплины, общения и обратной связи
Фото: Олег Яровиков

Треть соискателей из Башкирии готовы пожертвовать частью дохода ради работы вне офиса по свободному графику. К такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работу HeadHunter, изучив предпочтения работодателей и соискателей в регионе. По данным их исследования, 32% соискателей предпочли бы дистанционную работу с меньшей оплатой, нежели предлагается за «традиционную» занятость в офисе. При этом тех, кто уже трудится дистанционно, зарплата в целом устраивает: только 5% респондентов пожаловались на «меньшую, чем обычно» оплату труда.

Две трети специалистов все-таки предпочли бы работать в офисе. Часть из них рассказали о том, что их пугает угроза «нерабочей обстановки»: они не уверены, что им бы удалось организовать удобный «кабинет» на дому. Среди основных минусов дистанционной занятости назвали также нехватку обратной связи, общения, самодисциплины. Работодатели считают, что на расстоянии сотрудника тяжелее контролировать. При этом работодатели сильнее опасаются снижения результатов работы, нежели сами соискатели. О том, что дистанционная занятость негативно скажется на результате, говорят 21% работодателей и только 11% кандидатов. При этом работодатели все-таки имеют больший опыт в этом вопросе: по данным исследования, почти две трети из них взаимодействовали с сотрудниками дистанционно. И только у четверти соискателей есть опыт удаленной работы.

Как ранее писал РБК-Уфа, одной из ключевых проблем в сфере занятости в регионе власти считают трудовую миграцию из Башкирии. По данным Росстата, в 2016 году из Башкирии уехали 7,3 тыс. человек, тогда как в соседних регионах отмечается положительная динамика по миграции. Среди главных причин специалисты называют высокий процент сельского населения, более подверженного трудовой миграции, узкую ориентированность промышленных отраслей Башкирии и невысокую конкурентоспособность вузов региона в российском масштабе.