Лента новостей
Все новости Башкортостан
Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Рустэм Хамитов: 30 из 110 юбилейных объектов еще не начали строиться 16:30  Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика
Треть соискателей из Башкирии хотят работать удаленно даже в ущерб доходу
Башкортостан, 16 мая 2017, 11:38
0
Треть соискателей из Башкирии хотят работать удаленно даже в ущерб доходу
Остальные опасаются нехватки самодисциплины, общения и обратной связи
Фото: Олег Яровиков

Треть соискателей из Башкирии готовы пожертвовать частью дохода ради работы вне офиса по свободному графику. К такому выводу пришли аналитики сайта по поиску работу HeadHunter, изучив предпочтения работодателей и соискателей в регионе. По данным их исследования, 32% соискателей предпочли бы дистанционную работу с меньшей оплатой, нежели предлагается за «традиционную» занятость в офисе. При этом тех, кто уже трудится дистанционно, зарплата в целом устраивает: только 5% респондентов пожаловались на «меньшую, чем обычно» оплату труда.

Две трети специалистов все-таки предпочли бы работать в офисе. Часть из них рассказали о том, что их пугает угроза «нерабочей обстановки»: они не уверены, что им бы удалось организовать удобный «кабинет» на дому. Среди основных минусов дистанционной занятости назвали также нехватку обратной связи, общения, самодисциплины. Работодатели считают, что на расстоянии сотрудника тяжелее контролировать. При этом работодатели сильнее опасаются снижения результатов работы, нежели сами соискатели. О том, что дистанционная занятость негативно скажется на результате, говорят 21% работодателей и только 11% кандидатов. При этом работодатели все-таки имеют больший опыт в этом вопросе: по данным исследования, почти две трети из них взаимодействовали с сотрудниками дистанционно. И только у четверти соискателей есть опыт удаленной работы.

Как ранее писал РБК-Уфа, одной из ключевых проблем в сфере занятости в регионе власти считают трудовую миграцию из Башкирии. По данным Росстата, в 2016 году из Башкирии уехали 7,3 тыс. человек, тогда как в соседних регионах отмечается положительная динамика по миграции. Среди главных причин специалисты называют высокий процент сельского населения, более подверженного трудовой миграции, узкую ориентированность промышленных отраслей Башкирии и невысокую конкурентоспособность вузов региона в российском масштабе.