Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес
В строительство Восточного выезда из Уфы может вложиться БРИКС
Башкортостан, 16 июн, 2016 13:35
0
В строительство Восточного выезда из Уфы может вложиться БРИКС
На завершение самого масштабного «долгостроя» Башкирии нужно 32,7 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума обсуждались дальнейшие перспективы Восточного выезда из Уфы – комплекса из тоннеля, моста и автодороги до федеральной трассы М5. Обсуждалась перспектива концессионного соглашения между правительством Башкирии и Новым банком развития БРИКС. Встречу провели премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов, президент банка Кундапур Ваман Каматх и замминистра финансов России Сергей Сторчак, который объяснил свой интерес к проекту тем, что он может стать пилотным для взаимодействия международной структуры с регионами России. Президент банка заявил, что его эксперты внимательно изучат предложение российской стороны.

Речь идет о концессионном соглашении по строительству Восточного выезда. Проект, разработанный правительством Башкирии, оценивается в 32,7 млрд рублей и предполагает постепенный возврат средств, вложенный концессионером, из бюджета Башкирии. В свою очередь, деньги на это должны поступать в бюджет в качестве доходов от платного проезда по данной дороге. Предполагается, что Восточный выезд сможет обслуживать до 10 тыс. автомобилей в сутки, общая протяженность объекта составит 16 км, а строить его будут четыре года.

Напомним, ранее РБК-Уфа анализировал перспективы этого объекта. Строительство тоннеля под улицей Менделеева началось в 1992 году и было заморожено на неопределенный срок, при этом на содержание тоннеля тратится ежегодно 250 – 300 млн рублей. Перспективы продолжения работ обсуждаются на протяжении последних трех лет, концессионера под проект найти не удается, а федеральные и местные чиновники не раз называли его чрезмерно дорогим и даже нереализуемым. Глава Башкирии Рустэм Хамитов охарактеризовал объект как «безумную затею» начала 90-х, которая превратилась в «чемодан без ручки»: «Строить дальше страшно дорого, заморозить стройку тоже требует колоссальных денег». Тем более что острая необходимость в именно таком маршруте за четверть века отпала в связи с появлением новых дорог и мостов, а также с корректировкой концепции дальнейшего развития Уфы в целом. Сейчас Восточный выезд рассматривается как платная альтернатива существующим выходам на трассу М5.

Новый банк развития БРИКС был создан в 2015 году и позиционируется как альтернатива МВФ, которая будет заниматься финансированием инфраструктурных и девелоперских проектов в странах альянса. Первоначально уставной капитал банка составил $ 100 млрд, из которых Россия вложила $ 2 млрд. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, банк БРИКС рассматривается как инструмент создания дополнительного финансового комфорта в случае развития негативных сценариев в экономике.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.