Лента новостей
Все новости Башкортостан
Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес 
В строительство Восточного выезда из Уфы может вложиться БРИКС
Башкортостан, 16 июн 2016, 13:35
0
В строительство Восточного выезда из Уфы может вложиться БРИКС
На завершение самого масштабного «долгостроя» Башкирии нужно 32,7 млрд рублей
Фото: Олег Яровиков

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума обсуждались дальнейшие перспективы Восточного выезда из Уфы – комплекса из тоннеля, моста и автодороги до федеральной трассы М5. Обсуждалась перспектива концессионного соглашения между правительством Башкирии и Новым банком развития БРИКС. Встречу провели премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов, президент банка Кундапур Ваман Каматх и замминистра финансов России Сергей Сторчак, который объяснил свой интерес к проекту тем, что он может стать пилотным для взаимодействия международной структуры с регионами России. Президент банка заявил, что его эксперты внимательно изучат предложение российской стороны.

Речь идет о концессионном соглашении по строительству Восточного выезда. Проект, разработанный правительством Башкирии, оценивается в 32,7 млрд рублей и предполагает постепенный возврат средств, вложенный концессионером, из бюджета Башкирии. В свою очередь, деньги на это должны поступать в бюджет в качестве доходов от платного проезда по данной дороге. Предполагается, что Восточный выезд сможет обслуживать до 10 тыс. автомобилей в сутки, общая протяженность объекта составит 16 км, а строить его будут четыре года.

Напомним, ранее РБК-Уфа анализировал перспективы этого объекта. Строительство тоннеля под улицей Менделеева началось в 1992 году и было заморожено на неопределенный срок, при этом на содержание тоннеля тратится ежегодно 250 – 300 млн рублей. Перспективы продолжения работ обсуждаются на протяжении последних трех лет, концессионера под проект найти не удается, а федеральные и местные чиновники не раз называли его чрезмерно дорогим и даже нереализуемым. Глава Башкирии Рустэм Хамитов охарактеризовал объект как «безумную затею» начала 90-х, которая превратилась в «чемодан без ручки»: «Строить дальше страшно дорого, заморозить стройку тоже требует колоссальных денег». Тем более что острая необходимость в именно таком маршруте за четверть века отпала в связи с появлением новых дорог и мостов, а также с корректировкой концепции дальнейшего развития Уфы в целом. Сейчас Восточный выезд рассматривается как платная альтернатива существующим выходам на трассу М5.

Новый банк развития БРИКС был создан в 2015 году и позиционируется как альтернатива МВФ, которая будет заниматься финансированием инфраструктурных и девелоперских проектов в странах альянса. Первоначально уставной капитал банка составил $ 100 млрд, из которых Россия вложила $ 2 млрд. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, банк БРИКС рассматривается как инструмент создания дополнительного финансового комфорта в случае развития негативных сценариев в экономике.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.